2017河南公务员考试面试流程

2018-02-05 11:53:07 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
2017河南公务员考试面试备考攻略
省考公告 信息汇总 进面分数线 面试大作战
面试试题 公考QQ群 面试礼仪 面试前置课

2017河南公务员笔试成绩发布时间为2月中旬前,根据往年情况来看,从河南省考笔试成绩发布之后到面试,仅仅只有不到一个月的时间,而河南省考面试又是至关重要的一步,是成公上岸最关键的一个环节。只有我们很清晰的掌握面试流程,才可以在面试过程中做到自信、从容。面试流程大体分为五个方面。下面,中公教育河南人事考试专家就从五个方面来详细讲解河南省考面试每一个方面的注意事项。

第一个环节:审核抽签。

我们刚进入考场之后第一步就需要审核抽签。先来说一下审核,在审核的时候我们需要准备最基本的两样证件:一个是身份证,一个是准考证。每年在考试的时候都会有考生丢失准考证的和身份证的情况,这就需要同学们在打印准考证的时候多打印几份,如丢失提前到招考部门补办。之后是抽签,在抽签环节不仅仅考官抽签,考生也需要抽签。这就告诉我们考试越来越公平公正。同时我们还要注意,对于抽到考好比较靠前的考生,在答题的时候一定做到充实、详细。对于考号比较靠后的考生更加要做到逻辑清晰、不重复啰嗦。

第二个环节:面试候考。

在面试候考阶段我们要注意两点。第一点:就自身来说,控制情绪,回忆答题思路和最近所学。第二点:就别的考生来说,对于他们的过分干扰要做到有正确辨别,不要在上考场之前就丧失了信心。

第三个环节:开始答题。

在开始答题阶段我们要注意两点。第一点:我们在开始答题之前就要提向考官现在开始答题。这样做会让考官感觉很有礼貌也不会显得突兀。第二点:在答题过程中切勿追求完美,尽可能保持流畅。

第四个环节:考生离场。

在答完题目之后不要因为答得好而得意洋洋,也不要因为答得不好从而垂头丧气。可能此时考官正在打分,你不稳重的状态会导致你拿到低分。

第五个环节:统计分数。

考生所得分数是去掉一个最高分去掉一个最低分取平均分数,一般情况下是你的下一位考生答完候分的时候你就需要进考场听分以及签字确认。当然也出现过考场里第一号、第二号、第三号三位考生统一公布分数的情况,这是为了在整个考场里奠定本考场评分标准。

中公教育专家希望今天的分享能够帮助到更多的考生!


扫二维码关注河南中公教育微信公众号: henanoffcn

回复“成绩预约”即可【预约2017河南公务员笔试成绩发布免费提醒服务】

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决