今日热搜河南省考公告

2017河南公务员面试技巧:应变题高分缺失

2018-03-07 17:28:01 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章

  河南人事考试网提醒大家关注河南省公务员考试面试技巧

  应变题型是公职考试的常考题型,条件缺失类题目属于应变题型当中的一个小类别,在考试当中也时有出现,让我们一起揭开这类题的神秘面纱。条件缺失简单来说就是我们在开展一项工作的过程中由于缺失一些条件(人、财、物等)而导致工作不能顺利的开展。中公教育专家认为,这类题目的核心就是如何在缺失条件的过程中把工作顺利完成。

  例题:“领导让你负责组织一次会议,在会议开始前的10分钟,一位非常重要的专家还没到,领导和其他与会人员都已入场,请问你怎么办?”

  【中公解析】这道题目就是典型的条件缺失类型的,主要就是缺专家。那么我们要想答好这类题目,就是能够把握住核心,让工作顺利开展。在面对专家没能及时到场,首先我们需要做的就是各种方式的联系专家,通过电话、微信、短信等,在联系上专家后又可能会面临几种情况,一种情况是专家能够准时到达,那么会议正常进行,另一种情况专家迟到了,再有一种情况就是专家来不了,特别是后两种情况一定要跟领导进行汇报,听从领导的安排,后两种情况,我们通过推迟开会,还是调整会议的顺序,还是正常进行亦或是取消会议,这些都可以作为我们的一些场景进行作答。当然我们还可以考虑,如果专家到不了了,我们是否还可以联系其他的专家能够同样过来帮助保证会议的正常进行。

  所以通过这道题,我们不难看出,遇到条件缺失类的题目,首先当问题出现时我们不能够太过慌张,需要能够稳定中当下的局面,避免出现混乱状态,紧接着就是缺什么补什么,缺人找人缺物找物等,但如果不能够及时的补充完毕我们也要尽量想到一些替代方案,比如缺少教室的时候,除了尽量想办法寻找合适的教室以外我们还需要立即想其他的办法错开时间、或者直播等方式来解决这个问题,所以就是补和替。最后进行总结,防止类似的问题再次出现,防患于未然。

  中公教育专家提醒考生在遇到这类问题的时候首先寻找缺失的条件,再去寻求解决的办法,最后进行总结。

  更多推荐:河南省考面试真题
 


扫描二维码关注河南中公官方微信henanoffcn

 

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决