河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 招考信息 >

2018年河南选调生考试招录200人考试公告

2018-03-15 09:21:09| 河南省选调生优秀高校毕业生到基层工作信息平台

推荐:2018河南选调生考试笔试课程|网校课程

推荐:2018年河南省选调生考试信息汇总

推荐:2018河南选调生QQ交流群:704268081

各省辖市、县(市、区)党委组织部、机构编制委员会办公室,人民政府人力资源和社会保障局、财政局、教育局、公务员局,各省管普通本科院校:

选调优秀高校毕业生到基层工作,是发现储备、培养选拔年轻干部的“源头工程”,对于拓宽基层干部来源渠道、建设高素质执政骨干队伍具有长远战略意义。为贯彻落实中央、省委关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的有关精神,结合河南实际,2018年继续选调优秀高校毕业生到基层工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央关于大力发现储备年轻干部的有关要求,坚持公开、平等、竞争、择优,严格标准,保证质量,选调有志于从事基层工作并有发展潜力的优秀高校毕业生到县乡培养锻炼,建立来自基层一线的党政领导干部培养选拔链,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程提供强有力干部人才支撑。

二、选调数量和资格条件

(一)选调数量

2018年计划选调优秀高校毕业生200名。

各省辖市具体招录名额见附件1。为加大对深度贫困地区人才支持力度,嵩县、台前县、卢氏县、淅川县四个深度贫困县招录名额单列。

点击查看:2018年河南省选调生考试名额分配表

(二)选调对象

1.高校应届毕业生。2018年全日制应届本科生、硕士生、博士生(定向、委培生除外)。报考者必须是中共党员(含中共预备党员),或本科、研究生学习期间担任过班级以上学生干部且连续1年以上,或被评为院(系)级以上“三好学生”。实行不同学制的博士研究生,2018年底前毕业的可以报考。

2.省内服务基层项目人员。我省招募的截至2018年3月31日服务期满且考核合格后2年内的服务基层项目高校毕业生。报考者均应在参加基层服务项目前无工作经历且取得全日制大学本科及以上学历。

(三)选调资格条件

1.政治思想素质好。有理想、有道德、守纪律,与人民群众有深厚感情,能够全心全意为人民服务。

2.工作实践能力强。务实肯干,勇于创新,具有一定的组织协调、文字综合和沟通表达能力。

3.事业心和责任感强。品行端正,甘于吃苦,具有服务基层、奉献基层的远大志向。

4.学习成绩优良。截至2018年7月31日,须取得相应毕业证书和学位证书;博士毕业生放宽到2018年底。

5.身体健康,能适应基层工作需要。

6.截至2018年3月31日,应届本科生不超过25周岁(1993年3月31日以后出生),硕士研究生不超过28周岁(1990年3月31日以后出生),博士研究生和服务基层项目人员不超过35周岁(1983年3月31日以后出生);

7.有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。