2018年河南农村信用社招聘部门和职位分析

2018-03-21 14:50:23   来源:河南省农村信用社    点击:

推荐阅读:2018河南农信社招聘笔试课程|网校课程

推荐信息:2018河南农村信用社公告预约

加群:2018河南农信社QQ交流群:591707517

中公河南农村信用社考试网提醒考生关注:2018年河南农村信用社招聘部门和职位分析?

2018年河南农信社招聘尚未开始,河南中公教育依照往年公告考情,预计2018年农信社出公告时间:7月中旬,笔试面试均在7月份全部结束!

河南农信社简介

河南省农村信用社(HeNan Rural Credit )是由河南省委省政府直接领导和管理的地方性金融机构,成立于1951年,先后由中国人民银行和中国农业银行进行管辖,后由河南省委省政府直接管理。经过六十余年的发展和改革,现已成为拥有130余家县级联社,多家农村商业银行、合作银行,5300多个营业网点,8万多在岗职工,存贷余额均居河南省银行业金融机构之首的地方性金融机构,是支持三农、服务三农的金融主力军,同时也是我国金融体系的重要组成部分。

河南农信社部门

1、基层信用社

主任岗、内勤主任岗、外勤主任岗(有的不设)

内勤岗位,包括会计主管、会计、储蓄、出纳、事后监督等岗位,其中某些岗位有的社不设或兼任。

外勤岗位,包括存量岗客户经理(主管企业贷款,其实没多大权力,但风险较小)部分地方已撤销存量岗,企业贷款收归县级联社管理。小额贷款客户经理(主管小额农户贷款,权力可大可小,视地区管理制度而定,风险较大)。

2、县级联社

理事长岗、主任岗、监事长岗、副主任岗、科长岗

各科室(部)科长(或经理、部长等名称),主要包括信贷科(有的叫风险管理部等名称,对信贷事务整体负责)、公司业务部(主管企业贷款的调查与管理,有的联社没有)、人事科、综合科、行政科(有的联社三者合一,主管人事、文秘、后勤等)、安全保卫科、审计(稽核)科(主管辖内审计)、会计科、电脑科、事后监督(这个部门有的归会计科管)、工会、理事长办公室等等部门,具体称呼视联社性质而定。(如信用联社、农商行、农合行等等)但职责差不多。

3、市联社

目前大多是省联社的办事处,岗位设置与县联社差不多。

4、省联社

理事长、主任、副主任、监事长、办公室、人事教育处、计划统计处、信贷管理处、财务会计处、科技处、稽核处、监察保卫处。

河南农信社职位(一般刚考进去都是从柜员开始的)

1、基层

普通柜员兼大堂经理、信贷内勤、信贷员、主管会计或内务主任、信贷副主任、网点负责人或主任。

2、联社机关

科员、副科长、科长、(分财务科、信贷科、风险科、综合人教科、监查审计科、资金营运科、清算中心科、后勤保障科、调研科)。

3、联社机关理事会或党委成员

四把手监事长、三把手财务副主任和综合人教副主任、二把手信贷主任、一把手理事长。

温馨提醒:一般农信社每年的公告要求变化不会太大,笔试形式为:机考,满分为100分,去年农信社招聘2600人,报考人数则高达2.8万左右,目前距离预计报名时间还有120天左右,是不是突然觉得紧张感来了呢?

推荐阅读:

2018年河南省农村信用社招聘信息汇总


扫二维码关注河南中公教育微信公众号: henanoffcn


[责任编辑:sunhui]
在线问答我要提问?