如何攻破中级会计考生备考中的“三座大山”?

2018-04-24 09:14:28   来源:河南中公会计    点击:

推荐:2018中级职称辅导课程同时点击加入>>>河南中级会计交流群 495318631可获得群内定期推送2018中级职称考试资讯及备考资料哦!

2018年中级会计职称考试已经开始新一轮的备考了,很多中级会计考生都是有过很多年工作经验的职场人士,这其中也少不了已经有家庭的人群,工作之余还要备考中级会计,没时间兼顾家庭,那么对于中级会计考生来说,工作、备考和家庭,想要同时越过这“三座大山”该怎么做呢?

 

 

首先,你要有坚定的目标

“身边工作几年的同事都在考中级,我也要考...”“听说拿下这个证书可以升职加薪...”中公会计小编提醒您,不要被一些“看起来不错”的表象迷惑,也不要受周围的影响,你打算在工作与家庭中抽身出来备考,一定要先做衡量,你付出的时间和精力,是不是能够完成你内心的目标,也就是说,你得现有一个确定的目标才行,否则即使你拿下证书,依旧不能发挥中级会计师证书的最大价值,得不偿失。

>>>会计人必读:2018中级会计师报名人数爆增背后的原因

其次,放宽心态

也就是因为这次的成长经历,让我们彼此手牵着手的从困境中走出来。不过分追求完美,培养弹性心态。不要对自己要求太严格,生活和工作都追求完美,或许工作上追求完美可以取得更好的成就,但这也可能会耗费你过多的时间进而缩短你的家庭的时间。生活不可能是完美的,有句话说过,就是因为生活的不完美,我们才努力追求更美好的生活。

再次,你要有合理分配你的时间

现在正是学习中级会计的好时节,相信许多考生都已经拿到了最新的中级教材,面对日益变化的各科考试教材,你是否傻傻不知所措,不知道从哪下手?到底是先看书再做题,还是先看简单再看难的?是报班还是自学,哪些是重点?到底怎么学以及如何把握学习的进度成为令许多考生头疼的问题。在这里,中公会计小编根据以往考生的学习进度,奉上中级会计职称考试各科备考在各阶段应该把握的学习重点,以备广大考生使用。

>>>点击查看:2018中级会计师考试备考三阶段了解一下

最后,备考不是你的负担

对于现在很多的上班族来说,整天过着朝八晚六的生活,平时的工作压力非常之大,若是家里还有一个很小的孩子的话,生活负担和压力方面就会更重,既要照顾家庭,又要兼顾工作,会让很多年轻妈妈觉得分身乏术,劳累不堪。其实,你的一举一动,都在潜移默化的影响着你的家人,你的孩子,希望孩子能看到工作、学习中的家长的闪光点,被孩子喜欢,让孩子们可以想象并向往长大后自己努力工作时的样子。备考也就潜移默化的给你的孩子上了很好的一课。

以上,是平衡工作、家庭与备考的比较好的方法,同样也适用于在社会中分身乏术的你,希望以上能给你带来启发。

推荐阅读:

2018中级会计职称考试考务日程安排已公布

中级会计师证书什么时候可以领取?

2018年中级会计师考试报名入口

河南省2018年中级会计职称考试报考公告

温馨提示:关注“河南中公会计”微信公众号(hnzgkj),回复“中级资料 就可以参加中级教材和模拟试卷的,还有精美礼品相送,快来参加吧!


 

扫下方二维关注河南中公会计微信 (微信号:hnzgkj)


[责任编辑:sunhui]
标签: