2018河南选调生考试面试模拟题:大道至简,有权不可任性(5.18)

2018-05-18 20:20:00   来源:河南中公教育    点击:

点击查看>>>>2018河南选调生考试面试课程提前学

点击加群>>>>2018河南选调生面试QQ群:751033521

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

【题目】李克强总理在今年的《政府工作报告》中说:大道至简,有权不可任性。对此,你怎么理解?

【试题类别】综合分析类题目

【考查要素】综合分析题目旨在考察考生是否具备判断问题、分析问题、解决问题的能力,是否能够从宏观上和微观上进行分析,准确地抓住本质、找准原因、提供对策。

【答题要点】

1.从背景入手,阐述这句话的含义

2.分层论证这句话的内含,对政府以及对政府工作人员的要求

3.结合审计署的工作谈谈对这句话的理解

参考答案在下一页

[责任编辑:sunhui]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。