河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2018河南事业单位解冻!许昌率先出公告

2018-05-23 11:27:20| 河南事业单位考试

推荐:2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

在2018年3月12日,汤阴县政府门户网发布《2018河南汤阴县事业单位招聘考试工作暂停情况说明》称,接上级紧急通知,因涉及全国党政机构改革,改革期间各级事业单位招聘活动暂时停止。之后河南各地市事业单位招聘陆续暂停,引发广大考生不安,在此期间也有各个版本的传言流出,如河南2018年都不会再招聘、事业单位省考国考均无招聘计划等等,在2018年5月中上旬,河南省公务员微信公众号又发布一条消息《重磅!河南省机构改革进程及编制类招考项目恢复时间!》,消息中称“本次机构改革工作会在2018年9月份基本完成布局,人事编制也会在下半年逐步解冻。而编制类招考项目则有望在下半年陆续恢复,届时考生将会有更多的选择。

2018年5月18日,许昌人社局发布《2018许昌市直学校招聘教师395人考试公告》,“为落实事业单位公开招聘工作人员制度,进一步优化事业单位人员结构,结合我市市直学校的用人需求,经市委、市政府同意,决定面向社会公开招聘市直学校在编教师395名。”公告中关于聘用描述如下:“根据考察结果确定拟聘用人员。经人社部门审核后,在许昌市人力资源和社会保障局网站上公示拟聘用人员名单。公示期7天,公示期满无异议后,按照规定程序和管理分工办理聘用、入编等相关手续。”说明此次教师招聘均为在编教师的招聘。

众所周知,在编教师拥有的编制为事业编,即在编老师为事业单位工作人员。因此在公告中也有明确说明:“新聘用人员三年内不得参加许昌市市直事业单位公开招聘。”

汇总2014年至今的许昌招教情况如下:

从这五年情况来看,许昌对优秀教师需求量逐年上升,这也为有志从事教育工作的考生提供了更多的就业机会。但是,从2018年河南大中专高校毕业生数量来看,就业竞争不降反增,尤其编制类考试,竞争更为激烈。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。