河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力测验 >

2018河南事业单位招聘考试:行测知识每日一练模拟题(5月22日)

2018-05-24 13:48:44| 河南事业单位考试
 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

河南事业单位招聘行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南事业单位考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南事业单位考试资料请关注河南事业单位考试网

根据以下资料,回答1-5题。

行政职业能力测验每日一练

1.2013年中部六省城镇单位就业人员平均工资的算术平均值与2001年相比:

A.增长了32583元 B.翻了两番

C.增长了5倍以上 D.增长了约4.2倍

2.以下省份中,2007年和2001年相比,城镇单位就业人员平均工资增加值最大的是:

A.山西 B.湖北 C.安徽 D.湖南

3.2013年和2007年比,下列省份中,城镇单位就业人员平均工资年均增长率最高的省份是:

A.河南 B.安徽 C.湖北 D.湖南

4.2007年中部六省城镇单位就业人员平均工资的中位数为:

A.20849.5元 B.20639元

C.21060元 D.20400.8元

5.根据上述统计图,下列说法中正确的是:

A.所有统计年份中,河南省城镇单位就业人员平均工资均为中部六省最低

B.假设年均增长率不变,按照2007-2013年年均增长率计算,2015年江西省城镇单位就业人员平均工资将超过6万元

C.湖南省2001-2007年城镇就业人员平均工资年均增速快于2007-2013年

D.2001年,中部六省城镇单位就业人员平均工资超过8000元的省份不到50%

参考答案与解析见下页

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。