2018河南农信社考试备考技巧:高频词语辨析

2018-05-29 17:27:49   来源:河南省农村信用社    点击:

推荐阅读:2018河南农信社招聘笔试课程|网校课程

推荐信息:2018河南农村信用社公告预约

加群:2018河南农信社QQ交流群:591707517

河南农村信用社考试:河南农信社考试提供2018河南农信社考试技巧,包含:2018河南农信社考试技巧,行测、金融、经济、计算机、财会、公基时政、法律、非法等相关备考知识。河南中公教育为考生整理:2018河南农信社考试备考技巧:高频词语辨析。更多河南农信社考试辅导资料请关注河南农村信用社考试网。

2018河南农村信用社招聘虽然一般在7月份出公告,但是有一点需要大家注意,农信社的考试涉及到的内容是很多的!行测、金融、经济、计算机、财会、公基时政、法律、非法都考,看着是不是很头疼?

在言语考察中词语填空题目必考,但是大家得分率普遍不高。大家在做这类题目是,往往可以排除一些选项,而在剩下的两个空中纠结,出现这样现象的主要原因是对于相近词语辨析积累和掌握不够。今天中公教育专家给大家总结了三组相近词语辨析,供大家参考学习。

第一组 【微妙 精妙 巧妙】这三个词与都包含相同的语素“秒”,都有一定程度让人感觉意想不到,但是从词义和用法上可以更好来区别。

1. 词语含义:

微妙:深奥玄妙,很难捉摸;

精妙:精致巧妙

巧妙:灵巧高明,不同寻常。

2.含义侧重不同:

微妙:侧重事物深奥,令人猜不透;

精妙:侧重精致

巧妙:侧重高明,超出寻常。

3.使用对象不同:

微妙:多形容道理,关系情感等抽象事物;

精妙:多来形容工艺品,文辞等具体事物

巧妙:多形容方法设计等。

第二组 【鉴别 识别 甄别 辨别】这四个词与都包含有区别分析的作用,但是从词义和用法上可以更好来区别。

1.词语含义:

鉴别:分辨出真伪优劣;

识别:认识区别

甄别:通过考察和考核进行筛选。

辨别:找出事物的不同特点,把事物区别开来。

2.词语含义:

鉴别:侧重要分清真伪优劣;

识别:侧重区别并认出

甄别:强调需要考核这一过程之后在来进行筛选。

辨别:侧重区别之后选出。


[责任编辑:sunhui]