河南 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2018鹤壁淇县招聘警务辅助人员154人公告

2018-05-30 17:56:59| 淇县人民政府

推荐:河南辅警考试交流:526984285

为缓解我县公安机关警力不足的矛盾,按照《鹤壁市公安机关警务辅助人员管理办法》(鹤公【2017】168号)等文件规定,县政府决定公开招聘警务辅助人员,充实到公安机关非执法岗位。现公告如下:

一、招聘方式

通过报名、资格审查、考试、体检、考察、聘用等程序公开招聘。本次招聘的警务辅助人员在公安机关非执法岗位上工作,不占用公安专项编制,不具有人民警察和公务员身份。

二、招聘人数和岗位

计划招聘154人,其中:“一村一辅警”岗位105人、视频监控岗位30人、特警岗位19人。(具体招聘计划及岗位要求见附件1)

三、报考范围

(一)报考人员应具备的基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3、年满十八周岁以上;

4、自愿从事警务辅助工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,服从组织分配。

(二)凡有下列情形之一者不得报考:

1、曾被开除中国共产党党籍、开除中国共产主义青年团团籍、在高等教育期间被开除学籍、被机关事业单位开除公职或辞退的;

2、在军队服役期间受记大过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;

3、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

4、曾被行政拘留、劳动教养、收容教育、收容教养或者具有吸毒史的;

5、在各级公务员招考等国家法定考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

6、有较为严重的个人不良信用记录;

7、曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解除劳动合同的;

8、家庭成员被判处死刑或者正在服刑的;

9、本人或家庭成员参加非法组织或从事其它危害国家安全活动的;

10、其他不适合从事警务辅助工作的情形。

四、报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行。

(一)报名时间:2018年5月31日至6月6日(上午8:30—11:30,下午15:30—18:00)。

(二)报名地点:淇县人民路东段县公安局三楼西会议室。

(三)报名提交材料:需要提交本人有效身份证件、户口簿、毕业证等原件和复印件各1份,《淇县招聘警务辅助人员报名表》(见附件)一式两份,近期免冠一寸同底版彩色照片3张。报考特警岗位的退役士兵,还须提供退伍证以及县级民政部门出具的退伍士兵身份证明(已就业的退役士兵同时须持单位出具的同意报考证明,聘用后必须与原单位解除劳动合同)等材料。交报名考务费30元。报考人员只能选择一个岗位报考。

各拟招聘岗位的报名人数与拟招聘人数的比例原则上不低于2:1。达不到规定比例的,削减招聘人数。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。