河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018河南公务员考试:研究生能以本科学历报名吗?

2018-05-03 10:50:07| 河南中公教育

中公河南人事考试网提醒考生关注:2018河南公务员考试:研究生能以本科学历报名吗?

河南公务员考试报名以高学历报考相对低学历的职位,分为两种情况:

第一,已经毕业的研究生。

高学历人员可以报考相对低学历要求的职位,但须符合该职位所需学历对应的专业要求,如某考生具有法学专业的本科学历和经济学专业的硕士研究生学历,那么他可以报考要求法学专业本科学历的职位,或者报考要求经济学专业本科学历的职位,但不能报考要求法律专业硕士研究生学历的职位。

第二,未毕业的研究生。

根据2017河南公务员考试公告来看,普通全日制高等院校在读的非2018年应届毕业生是不能报名的,如果不满足上述要求,以本科报名进行报名,也就意味着要放弃研究生学历。

根据2017年河南公务员考试招考公告说明,面试确认时,应试人员应如实提交本人有效身份证、毕业证、学位证、准考证等原件,本人真实、完整的学习经历(含目前在读学习方式、所学专业、学制等)和工作经历等情况,以及报考职位要求的其他材料。普通全日制高等院校在读的2018年应届毕业生,还须提供本人的学生证和所在院校出具的报考推荐证明(应载明在读学历层次、所学专业等)。所以,如果不符合报名条件,在面试资格确认的时候,会审核不通过的。

推荐阅读:

【招录专题】2018河南公务员考试招录专题 省考信息汇总

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。