河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018河南公务员考试:哪些人不用缴考试报名费?

2018-05-03 11:51:20| 河南中公教育

中公河南人事考试网提醒考生关注河南公务员考试相关信息:2018河南公务员考试:哪些人不用缴考试报名费?

报考河南公务员考试的考生,通过报考资格初审的人员,于资格初审通过之后通过缴费网站缴纳笔试考务费。未按期缴费的视为自动放弃。根据省财政、物价部门批准的收费标准,除经批准免缴笔试考务费的人员外,报考人员按每人每科30元缴纳笔试考务费。

建档立卡贫困户家庭和最低生活保障家庭的报考人员,免缴笔试考务费。其中报考省直机关(单位)职位的,通过报名资格初审后,在一定时间内到省人事考试中心办理免缴费用手续。报考省辖市和省直管县(市)职位的,办理免缴费用手续的时间和办法,由各地确定。

免缴笔试考务费的报考人员应提供以下材料:建档立卡贫困户家庭的报考人员,提供其家庭所在地的县(市、区)扶贫开发部门发放的贫困户证明原件和贫困户明白卡(原件和复印件);最低生活保障家庭的报考人员,提供其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障待遇证明原件。

推荐阅读:

【招录专题】2018河南公务员考试招录专题 省考信息汇总

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。