河南 中公考研

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 中公考研 > 考研专业 >

2019河南考研择校:二流大学值得读吗?

2018-05-05 11:29:47| 河南中公教育

推荐:2019考研全年集训营

考研选学校是一件非常重要的事情,因为这关乎着一个人未来的发展方向。考生对学校的选择条件无外乎学校的地理位置、学校专业实力、师资力量等,学校如果地理位置好,专业发展好考生关注度越高,自然也就会难考一些;这些其实重在学生的气势,其实被外界称为特别难考,几乎没希望的高校在历届考研过程中也并不存在招生不够,或报考人数较少这种情况,关键还是要看个人的努力与对目标的坚持,只要坚持了总会是有结果的。中公考研小编为各位努力备考的同学们整理了关于2019考研择校:二流大学值得读吗?,一起来了解一下为自己的努力多铺一条路吧~

1 看学校的研究生实力

本科一般的学校研究生不一定不好,毕竟研究生与本科还是有差距的。有些学校的本科不好,但是学校比较重视研究生的培养,因此会花费好多人力、财力重点培养研究生。比如有些特定的学校,研究生毕业后会直接进入企业,或者企业优先录用,并且待遇还不错。所以这样的学校读研的价值还是挺高的。比如廊坊的一所大学,研究生毕业后好多人的工作都可以解决北京户口。虽然这所学校并不是985也不是211.但是研究实力还是不错的。

2 看专业的就业前景

高考报志愿时看就业前景,研究生更加注意。你要关注这所学校往届的就业情况怎样,因为这涉及到你以后找工作时是否会顺利。一方面看一看这所学校往届研究生就业情况;另一方面可以看一下他的就业单位与与方向都有哪些,做到心中有数。一般工科性质比较强的专业,只要你做过一些过硬的项目,那你在找工作时还是比较占优势的。

3 是否是学校的王牌专业

每一个学校都有几个比较强势的专业,所以读研之前先了解下学校的王牌专业有哪些,这些专业在学校的实力怎样。一般一个学校的王牌专业排名比较靠前。比如在一所工科类院校读一个文学类专业,这种专业时不占优势的,因此要选择强势学科,这样对你以后的就业与个人发展都有利。

研究生的学校固然重要,但是小编还是想说,不是所有人都能考上名校,也不要让名校梦一直限制着自己,条条大路通罗马。一所普通的大学,通过个人努力实现个人发展的人有很多。人生是一场马拉松,前半场落后并不代表结局就一定是不好。起点无法决定,那就比别人更努力一些,相信在未来生活也会给你回报。

更多关于考研信息请关注:河南研招网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。