河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 招考信息 > 考试公告 >

2018河南省教育厅小学教育(全科教师)专业定向招生3000人公告

2018-05-09 15:31:55| 河南教育厅
 2018年河南招教考试课程简章 | 网校课程
 2018年河南招教招考信息汇总

各省辖市、省直管县(市)教育局,有关普通高等学校:

为切实加强我省乡村教师队伍建设,更好地解决乡村教师补充问题,根据省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省编办《关于印发河南省农村小学全科教师培养工作实施方案(试行)的通知》(教师〔2015〕881号)等文件精神和我省乡村小学教师补充现状,经研究决定, 2018年对本、专科层次小学教育(全科教师)专业继续实行定向招生。现将有关事宜通知如下:

一、招生院校

(一)承担2018年小学教育(全科教师)专业本科层次定向招生任务的高校为:信阳师范学院、洛阳师范学院、周口师范学院、商丘师范学院、安阳师范学院、南阳师范学院、郑州师范学院等7所师范院校。

(二)承担2018年小学教育(全科教师)专业专科层次定向招生任务的高校为:信阳师范学院、洛阳师范学院、南阳师范学院、郑州师范学院、焦作师范高等专科学校等5所师范院校。

二、招生规模

(一)计划编制。根据我省乡村小学教师队伍建设发展规划和各县(市)农村教学点对教师需求等情况,由省有关部门统筹安排,合理编制各设岗县(市)的招生规模,并选定相应的高校进行划片定向招生。

(二)计划安排。2018年,全省计划定向招收本科层次小学教育(全科教师)专业1000人、专科层次小学教育(全科教师)专业2000人,由各高校在当年核定的普通招生计划总规模内统筹安排,均为师范类。分高校的本、专科招生计划及招生区域分布详见附件。

三、报考条件

(一)参加2018年高考报名的普通高中毕业生(含往届),可报考本人户籍地的设岗县(市)小学教育(全科教师)专业志愿。

(二)要求考生思想品德优良,热爱教育事业,立志长期从教,积极投身农村教育。

(三)身心健康,具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,有完全的法律行为能力等,能够较好地适应农村小学教育教学工作的需要。

四、报考方式

报考小学教育(全科教师)专业的普通高中毕业生随全省普通高考报名、考试、填报志愿。根据各设岗县(市)培养计划,具有设岗县(市)户籍的普通高中毕业生可报考户籍地的小学教育(全科教师)专业志愿,本科层次随本科二批次填报平行高校志愿,专科层次随专科批次填报平行高校志愿。

五、录取方式

(一)本科层次随本科二批次、专科层次随专科批次按平行志愿,根据考生成绩和高校面向设岗县(市)的招生计划,从高分到低分择优录取。

(二)考生被预录取后必须凭录取通知书在被录取学校签字盖章的定向就业意向书上签字。入学报到时凭录取通知书和定向就业意向书报到,若不签订定向就业意向书,或未按时报到,视为放弃当年普通高校招生录取资格。

(三)正式录取。培养院校根据预录取报到入学学生名单和学生签订的定向就业意向书,发放正式的定向培养就业三方协议书,学生在入学一个月内完成与设岗县(市)人民政府签订定向培养就业三方协议书,方可注册学籍,办理正式录取手续。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。