今日热搜河南省考公告

2018河南公务员考试行测模拟题:行测每日一练(5月16日)

2018-05-16 16:10:04 | 来源:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年河南公务员考试行测每日一练题目及答案汇总

河南公务员行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南公务员考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南公务员考试资料请关注河南公务员考试频道

1、 (单选题)“五一黄金周”从存到废,现在又有不少人士认为应当恢复。就公共决策要求讲,早前“五一黄金周”之所以被废,并非是源于对假日经济好处的不了解,而恰恰是因为其人流的大量流动与环境影响,加上由人满为患所带来的不快乐等诸多原因存在而被取消。应该说,当时取消“五一黄金周”是一种利弊权衡的结果。所以,除非过去取消“五一黄金周”的理由已经消失,或者说其所有的利弊关系已经有了根本变化。否则,如果没有必须具备的民意征求程序,而仅仅只以经济上的好处为理由做出行政决策,那“五一黄金周”一旦真的恢复,劳动者对其就很难做出相应的正面评价。

以上文字的核心观点是:

A、“五一黄金周”的存废是一个公共政策问题

B、过去取消“五一黄金周”是因为假日经济的弊端显著

C、评价“五一黄金周”的存废要有权利视角

D、要想恢复“五一黄金周”,必须有征求民意的过程

2、 (单选题)“先老”即人口年龄结构的迅速变化,意味着我们的要素禀赋发生了变化,劳动力变得昂贵了,意味着我们会丧失原来在劳动密集型产业中的比较优势。“未富”则意味着,我们并不会在非常短的时间内,一下子在资本密集型和技术密集型产业中得到足够显著的比较优势。因此,这个阶段就比较优势来说,我们处于相对尴尬的境地,也可以不准确地说,我们在经济发展上面临着“比较优势真空”。 这段文字要表达的核心观点是:

A、“未富先老”的局面会制约我国经济的发展

B、过去的发展方式会使我们丧失比较优势,不能支撑经济持续增长

C、中国面临的挑战,集中表现为如何应对“未富先老”的困境

D、“未富先老”是经济发展的阶段性特征

3、 (单选题)最新研究显示,所谓“好胆固醇”也许并非真的那么好。研究引用大量基因资料,发现俗称“好胆固醇”的高密度蛋白胆固醇(HDL)水平即使升高,对降低心脏病风险也不一定有帮助;与此同时,因遗传因素而有较高HDL水平的人士患心脏病的风险并不低于天生HDL水平较低的人士。如果HDL真的有助于降低心脏病风险,前者患心脏病的机会应该较低。没有参与研究的学者对相关结果感到不安。 下列哪项最适合做这段文字的标题?

A、遗传因素与心脏病

B、心脏病研究的新发现

C、胆固醇对心脏病的影响

D、“好胆固醇”或并不存在

》 查看答案《

更多河南公务员考试资料请关注:河南公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决