2018河南选调生考试面试热点:自立自强的残疾外卖小哥

2018-05-16 16:46:31   来源:河南中公教育    点击:

点击查看>>>>2018河南选调生考试笔试估分系统

点击查看>>>>2018河南选调生考试面试课程提前学

点击加群>>>>2018河南选调生面试QQ群:751033521

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

【热点背景】

送餐员这个人群我们并不陌生,但是他们中却有着一些和我们认知不同的人群--残疾人送餐员。37岁的薛明,20年前坐在叔叔驾驶的农用四轮车上,遭遇了翻车事故,造成左手四指受伤,除了大拇指外,其余四指均为弯曲状态,不能伸直。他的左手指关节缺少软骨,被鉴定为四级伤残。薛明的同事朱仲银也是残疾人士。3岁那年,一场车祸让朱仲银失去了左脚掌,后来安装上了义肢,走起路来一瘸一拐。因为残疾,大多数招工企业看到他们都拒绝了,经过朋友介绍从事送餐员工作,工作中他们认为自己和普通人没什么区别,而且他们并不想被区别对待,一直在工作中督促自己不要因为自己影响工作。他们在送餐中会遇到善解人意的顾客,也会遇到因为自己没有写明地址导致送餐迟到却依旧给差评的顾客,可是即便如此,他们依旧淡然的认为“好评、差评都是人生的经历”,无论如何他们都会尽自己最大的努力给顾客最周到的服务。(摘自半月谈)

【热点预测】

近日,《工人日报》跟踪报道了残疾人外卖小哥薛明、朱仲银骑行送餐的过程,向我们展示了一群送餐岗位上的残疾职工热诚服务的过程,他们在接受报道时说的最多的一句话是“我们和普通人一样,没什么区别”。对此,你怎么看?

翻页查看【中公解析】

[责任编辑:sunhui]