2018河南选调生考试面试热点:最小的山?最小的大脑

2018-05-16 16:51:19   来源:河南中公教育    点击:

点击查看>>>>2018河南选调生考试笔试估分系统

点击查看>>>>2018河南选调生考试面试课程提前学

点击加群>>>>2018河南选调生面试QQ群:751033521

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

【热点背景】

山东寿光的“全国最小山”,近日成了网红。这座山东西长1.24米,南北宽0.7米,最高处距地面0.6米,名曰“静山”——据说还引来了游客参观,不过人家实地看过后戏称这是他们爬过最轻松的山,“前一秒上山,后一秒下山,如果腿长一步就能跨过”。

看到静山在网上“走红”,并且有人慕名前来“旅游”,村干部已经开始讨论“把静山打造成一个旅游景点,带动全村经济”。孰不知,网络走红的原因,可能只是网友觉得好玩甚至故意恶搞所致,来亲眼看看实物的游客恐怕也只是附近的人,而且多半只是好奇心驱使,真要“高大上”到买票参观的层次,人们就会敬而远之,在手机或电脑上看看照片也就罢了。寿光县政府这样投机取巧的做法未免让人贻笑大方。(摘选自澎湃闻)

【热点预测】

在山东寿光县,出了一个网红“全国最小山”,名曰“静山”,整个“山体”东西长1.24米,南北宽0.7米,被实地参观过的人戏称为爬过最轻松的山,当地政府准备把静山打造成旅游景点,带动全村经济,引发网友嘲笑。对此,你怎么看?

翻页查看【中公解析】

[责任编辑:sunhui]