2018河南选调生考试面试模拟题:你对微信公益事业有何看法?

2018-05-18 10:08:24   来源:河南中公教育    点击:

点击查看>>>>2018河南选调生考试面试课程提前学

点击加群>>>>2018河南选调生面试QQ群:751033521

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

【背景链接】

微公益顾名思义就是从微不足道的公益事情着手、强调积少成多。而网络微公益带来的不止是捐款数额的不断攀升,还有全民参与公益方式的多元化,更让公益成为一种社交方式和生活方式。

比如,打开微信捐步界面,走了2万步即可为偏远山区的基础建设捐赠2元钱;打开K歌软件,唱歌所获得的K币将捐给那些听不到歌声的听障儿童;一个公益平台,推出了1:1:X“配捐”的新玩法,即用户捐1元、企业等配捐主体捐赠1元、公益基金会随机配捐X元,这如同抢红包,让捐赠有了社交性……公益可以很好玩,公益也可以渗透到生活场景中。

【题目预测】

请谈谈你对微信公益活动的看法。

参考答案在下一页

[责任编辑:sunhui]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。