2018河南事业单位面试题库:结构化面试模拟题(1)

2018-06-09 10:57:18 | 来源:河南事业单位考试
加入收藏 打印文章

 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

事业单位面试题:面试是事业单位考试至关重要的一关,距离入编不远了,河南中公教育为大家整理了河南事业单位面试模拟题,预祝大家成功入编。

【模拟题】

武汉遭遇今年最强暴雨,城区大面积内涝,而国内很多城市也出现内涝情况。为此,有人调侃“不会开船的司机不是好司机”。你怎么看?

【参考答案】

对于当前很多城市都出现的内涝问题,反映出当前排水工作做得不到位,也是政府部门的失职。这样的问题如果不及时解决,会影响群众出行问题,相关部门应该予以高度重视。

近些年,强降雨后城市出现内涝的问题屡见不鲜,甚至也出现过积水严重而导致交通不畅,甚至有车辆在积水当中无法前行,最终司机在被困车内溺亡的悲剧。这些新闻在社会上引起了广泛关注,同时也让百姓在雨天出行显得更加恐慌、焦虑。而这个问题不解决,一方面会给百姓的出行、安全问题造成的影响不可小觑;另一方面也会造成经济损失,使城市相关设施受损;还会对城市卫生带来影响,并且破坏城市周边的生态系统。与此同时,会使群众认为政府不作为,使政府部门的形象和公信力严重受损。

之所以出现这样的问题,主要是由于:一方面,大规模不科学的城市开发建设是诱因之一,城市的扩张使原本具有自然蓄水调洪错峰功能的洼地、水库等被填充破坏;另一方面,城市管网的不完善也是导致内涝的原因之一,城市开发是从中心区慢慢向周边辐射,城市规划部闷不能完全预料城市发展的最终程度,因此在管道建设初期,周边区域没有完全规划好,导致排水系统的建设无法一步到位,以前的排水管不能满足急剧膨胀的排水需求;此外,市民不文明的习惯也会导致周围排水管道堵塞,这主要是指一些人为图方便,将垃圾倾入排水管网,造成管网的人为堵塞。

为了更好的解决这些问题,政府应出台一套灵活有效的紧急应对机制,能够在强降雨发生时应急处理积水问题,日常也应针对排水系统进行定期的检护工作,定期更换、扩充地上和地下排水管道。更为重要的是,城市前期整体规划必须对城市水系有较全面的调查,对未来发展有较准确的预测,从而达到合理布设排管网的目的。

更多河南事业单位考试信息请关注:河南事业单位考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决