河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018河南事业单位面试题库:结构化面试模拟题(3)

2018-06-09 11:09:09| 河南事业单位考试

 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

事业单位面试题:面试是事业单位考试至关重要的一关,距离入编不远了,河南中公教育为大家整理了河南事业单位面试模拟题,预祝大家成功入编。

【模拟题】

有些地方发展旅游业,一味的“贪大求洋”,无视生态环境的保护。你怎么看?

【参考答案】

旅游业的兴起确实能够带动经济发展,带来良好的社会效益,但盲目发展旅游业对环境的破坏很大,不利于经济的可持续发展。因此,我认为旅游业的开发需要绿色发展、统筹规划、因地制宜。

现代化社会的快速发展促使人们在快节奏的工作之余喜欢选择用旅游的方式放松自我、愉悦身心。这使得很多地方争先恐后的发展旅游业,增加当地百姓收入,获得经济收益,这种思路并没有问题。但一些地方的肆意开发,使不少国家级风景区人工化、商业化、城市化现象严重;有的风景区变成了吃喝玩乐的游乐场,自然生态遭到了空前破坏。

究其原因:一是这些地方在发展旅游业时单纯考虑短期经济收益,没有把旅游业当成一个可持续发展的项目去运作;二是开发者并没有意识到很多地方原生态的环境就非常美,没必要大刀阔斧地完全改变原来生态环境的面貌;三是我国暂缺少相应的法律法规来规范旅游业的开发。

因此,要想让旅游业的发展更加合理,首先,要通过立法明确旅游业的发展方向,地方政府要根据当地旅游业发展现状制定相应的法律法规,例如文物保护法、森林法和野生动植物保护法等,通过法律约束旅游产业的开发。其次,上级政府引导地方政府和旅游部门树立旅游业的科学发展理念,在开发中增加科技投入,改变传统的粗放式开发为现代的高科技开发,提高资源利用率。最后,景区管理部门要通过教育强化工作人员的环保意识,提倡环保清洁能源的使用,推行绿色产品的消费,保护已开发的旅游景点。

更多河南事业单位考试信息请关注:河南事业单位考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。