2018招教考试教师面试技巧:为什么考生试讲时会强调要有来回的走动?

2018-06-09 15:02:00 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章

 2018河南招教考试辅导课程|网校课程

 2018年河南教师招聘考试信息汇总
【导读】

河南中公教育为大家带来:2018招教考试教师面试技巧:为什么考生试讲时会强调要有来回的走动?,希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!

教师考试试讲的时候要让考生在课堂上适当的走动,但是很多考生会产生疑问,为什么试讲要有适当的走动,走动的时候又要注意点什么呢?那么今天中公教育薛斌老师就给大家好好讲讲这其中的奥秘。

1、教师走动忌讳

(1)忌穿高跟鞋,因走动发出较大声音影响学生思考,也会影响考官的心情,所以在去面试的时候,虽然要求考生穿高跟鞋,但一定避免穿那种走在地上发出刺耳声的高跟鞋。

(2)忌无目的在小组之间来回走动,当我们提出问题让学生思考或者计算的时候,我们可以适当的走动两步,做出走下讲台,走进学生群体的样子,这样可以让考官看出我们有走动的意向,这样显出老师并不是一味的讲课,而忽略了与学生的互动。

2、真实授课中教师走动的意图

(1 独学时,应关注班级学困生,借助走动催促、帮助其完成独学任务。同时走动检查、批改、解疑。

(2)合学时,借助走动关注薄弱小组并参与其活动;同时借助走动发现有不同思路、解法或存在问题小组,为班级展示确定展示对象。

(3)展示时,借助在听展区走动提醒溜号或开小差的学生。

(4)点拨时,借助在各小组展板前走动、讲解,为学生拨云见日、画龙点晴。

当考生在试讲过程中如果加入走动这一个环节,会给考官带来不一样的感觉,能让考官感受到这个考生的用心之处,麻雀虽小,五脏俱全,一堂微型课看似时间很短,但是我们却把每一个细节环节考虑到为,这份诚意足以打动考官的芳心,为你动容。

更多河南事业单位考试信息请关注:河南教师招聘考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决