河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2018教师招聘教育理论讲解:高频考点——个体身心发展规律

2018-06-09 16:52:26| 河南中公教育

 2018河南招教考试辅导课程|网校课程

 2018年河南教师招聘考试信息汇总

【导读】

河南中公教育为大家带来:2018教师招聘教育理论讲解:高频考点——个体身心发展规律,希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!
个体身心发展规律是我们考试中的高频考点,考察的方式很灵活多变,单选、多选、判断、简答、案例都可以出题,因此要引起我们的充分重视。

考点1:个体身心发展包括:身体发展和心理发展

考点2:个体身心发展规律:顺序性、阶段性、不平衡性、互补性、个别差异性

考点3:个体身心发展规律的具体表现与启示:

考点4:顺序性与阶段性的区分:

1. 顺序性:动态的,从低级到高级

2. 阶段性:静态的,某一阶段的特点

考点5:阶段性与个别差异性的区分:

例1:张老师对一到六年级的学生都用同样的教学方法违背了什么(B)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

例2:张老师对班里的学生都用同样的教学方法违背了什么(C)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

【中公解析】:阶段性强调不同阶段有不同的特点,老师用同样的方式教学违背了阶段性;在班里用同样的方法就是没有看到学生是有差异的,违背了个别差异性

更多河南事业单位考试信息请关注:河南教师招聘考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)
标签 教育理论

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。