2018年河南事业单位招聘考试:公共基础模拟题答案解析(6月11日)

2018-06-11 15:09:24 | 来源:河南事业单位考试
加入收藏 打印文章
 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:社会保障项目的设立及其标准的划分直接影响社保基金的筹集,进而影响个人的受益程度,社保项目的设立又直接影响社保体系的规模和水平。项目越细,人民的保障越多。故本题答案选A。

2.【答案】B。中公教育解析:《物权法》第二百零八条规定:“为担保债务的履行,债务人或者第三人将其动产出质给债权人占有的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现质权的情形,债权人有权就该动产优先受偿。前款规定的债务人或者第三人为出质人,债权人为质权人,交付的动产为质押财产。”本题中的情形符合质押的构成要件,故本题正确答案为B。

3.【答案】ABCD。中公教育解析:中国共产党的思想路线有一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。简称实事求是的思想路线。故本题答案选ABCD。

点击查看>>>

2018河南事业单位招聘考试:公共基础每日一练(6月11日)

更多河南事业单位考试请关注:河南事业单位公基资料,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决