2018河南事业单位招聘考试:行测知识每日一练模拟题(6月11日)

2018-06-11 15:15:33 | 来源:河南事业单位考试
加入收藏 打印文章
 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

河南事业单位招聘行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南事业单位考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南事业单位考试资料请关注河南事业单位考试网

1.这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会________的,任何人无权随意改动。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.核定 B.商定 C.规定 D.审定

2.人文教育的重要目的在于使学生经由大学教育,能够________纯粹功利的职业取向,________狭隘的专业意识,从细小的专业分支中走出来。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.抵制 扭转 B.制止 克服

C.抵制 克服 D.制止 扭转

3.对自然资源掠夺式的开发,使环境污染日趋严重,人类这种________的行为如果不________将会毁掉自己赖以生存的家园。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.作茧自缚 迷途知返 B.饮鸩止渴 悬崖勒马

C.杀鸡取卵 当机立断 D.一意孤行 痛改前非

4.下列各句没有语病的一项是:

A.现在住房虽然比过去只多了六平方米,但老少三代可以不再挤在一个房间里,自己也可以有个读书写字的地方了。

B.如果说他们已慎用学好了的理论,可以在培训班毕业了,不如说他们只学会了搞形象工程的空头理论而已。

C.人们如果思想道德滑坡,社会风气不好,经济就难以持续发展。

D.对于这种浪费人才的现象至今没有引起有关部门的重视。

参考答案与解析见下页

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决