2018年河南事业单位招聘考试:公共基础模拟题答案解析(6月12日)

2018-06-12 12:00:28 | 来源:河南事业单位考试
加入收藏 打印文章
 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

2018河南事业单位招聘考试陆续进行,广大的考生们按CTRL+D可以收藏本页面,方便信息查询,河南事业单位考试网会每天更新练习题。在复习阶段建议坚持每日一练,每天积累,厚积而薄发。中公教育祝您考试成功!

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:依照我国刑法第78条规定,减刑适用于被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子。对于被判处无期徒刑的罪犯的减刑,执行机关应当提出经省、自治区、直辖市监狱管理机关审核同意的监狱减刑建议书;对于被判处有期徒刑(包括减为有期徒刑)、拘役、管制的罪犯的减刑,执行机关应当提出减刑建议书;被宣告缓刑的罪犯,在缓刑考验期限内确有重大立功表现,需要予以减刑,并相应缩短缓刑考验期限的,应当由负责考察的公安派出所会同罪犯的所在单位或者基层组织提出书面意见,由中级人民法院依法裁定;对于公安机关看守所监管的罪犯的减刑,由罪犯所在的看守所提出意见,并由中级人民法院依法裁定。故本题答案为B。

2.【答案】C。中公教育解析:网络监督是一种新的民主监督的渠道,所以题干中体现的是民主监督的渠道的增多,选C;在我国,公民间接参与国家管理,A错;题干中体现的是民主监督而不是民主决策,B错。材料表明网络监督增强政府工作透明度,并不能说明政府机关越来越有权威。故本题答案选C。

3.【答案】C。中公教育解析:A选项属于政治建设,B选项属于政治建设,D选项属于经济建设,C选项才是思想道德建设的主要内容。故本题答案选C。

点击查看>>>

2018河南事业单位招聘考试:公共基础每日一练(6月12日)

更多河南事业单位考试请关注:河南事业单位公基资料,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决