河南 特岗教师

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 >

河南特岗备考经验:教学原则知识点、答题技巧

2018-06-12 14:18:55| 河南中公教育

编辑推荐 2018年河南特岗教师招聘考试公告

编辑推荐2018河南特岗教师招聘笔试培训课程|网校课程

亲爱的同学们,在特岗教师招聘考试中,教学原则是历年来的一个必考点,下面我们为同学们准备了备考技巧:

一、客观题类

(1)概念类

教学原则最常见也是最简单的考法,题干中会给出概念,让我们进行选择是哪个原则,对于此类题型我们主要是抓住关键词。

(2)例子类

考查例子属于概念考察的延伸,难度也会增加许多,在例子类的考查题型中我们要抓住例子的核心,从中找到对应的原则的概念。

(3)名人名言类

此类型经常出现的有名人名言、文言文、成语和古诗,此类题型难度较大,特别是文言文,考查考生的语文综合水平,需要考生要有较强的语言理解和翻译能力,因此考生要在平时多做积累,这要能够做到万无一失。

(4)贯彻要求类

此类题型与概念类相似,都是教材上的内容,因此需要考生在理解的基础上牢记每个内容的区分。

二、主观题类

(1)简答题

在历年真题中,教学原则考察过简答题,主要针对的是每个原则的定义和贯彻要求,因此在平时复习时要做到背诵准确。

(2)案例分析题

教学原则考查案例分析,题干中的材料经常是教师上课的案例,此题型考查考生对于教学原则综合性的掌握,因此要牢记原则名称、定义,才能保证得高分。

以上是我们对于题型的剖析,下面我们为同学们整理了教学原则的一些重要考点,帮助大家复习备考:

 

更多考试信息请关注:中公河南教师考试,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。