河南 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 备考资料 >

2018河南农信社考试备考技巧:面试妙接主考官刁钻问题之法

2018-06-12 14:52:37| 河南中公教育

推荐阅读:2018河南农信社招聘笔试课程|网校课程

推荐信息:2018河南农村信用社公告预约

加群:2018河南农信社QQ交流群:585941245

2018河南农村信用社招聘虽然一般在7月份出公告,但是有一点需要大家注意,农信社的考试涉及到的内容是很多的!行测、金融、经济、计算机、财会、公基时政、法律、非法都考,看着是不是很头疼?

“刁钻问题”之一:你希望从这个职位得到些什么?

考察重点:你对自己的职业认知、职业目标。

指导:首先应该表明你对这个职位的兴趣,然后思考一下这个职位需要什么样的能力和经验。其次,你还可以有一个职业目标。

答题参考:“我对销售工作非常有兴趣,这个职位可以教给我快速沟通的能力、分析和判断能力,以及产品的专业知识水平。我想,我会以最快的速度去掌握这些技能,并且把它们更好地运用到实际工作中去。”

“刁钻问题”之二:这项工作对你而言目前存在着什么样的困难?

考察重点:你对所要从事的工作的了解程度,以及你解决问题的实际能力。

指导:对目前的工作和岗位有一个明确的认识,关键是清楚自己即将干些什么。在说出这份工作的难点之后,你可以表明自己有什么优势和方法可以解决这些难题。

答题参考:“这项工作对于我而言,更大的困难是我以前对市场接触的程度不够,所以专业知识会稍有欠缺。不过我已经开始在网络上去寻找相关信息,并买了有用的书籍,还向在这个领域内的朋友寻求了帮助。我想,我会在最短的时间达到这个职位的要求。”

“刁钻问题”之三:和上司意见如果不一致你将怎么办?

考察重点:沟通能力和对自我角色的认定。

指导:你可以说,如果遇到这种情况,有效沟通是解决问题的更佳方法。首先,应该向上司表明自己希望沟通的愿望和诚意;在沟通的过程中,应该站在上 司的角度去考虑问题,说明上司这样决定的道理。然后再阐释自己的理由。此时一定要注意自己的语气和态度,应该是谦诚的、实事求是的,而不是胜利在握的,或 者激愤的。另外,还要尽量照顾上司的面子。

答题参考:“我想,作为一个Team里面的成员,不管是上司还是我,最终的目标都是希望能够把事情漂亮地完成。意见不一致可能是思维方式和沟通的问 题,我会从上司的角度去考虑问题,尽可能地把自己的意思表达清楚,与上司进行最充分的沟通,毕竟上司有比我更丰富的工作经验,思考问题会更全面一点。”

“刁钻问题”之四:你有没有过创业的想法或你自己是否曾经创业过?

考察重点:看你对自己的职业生涯有没有较为长远和清楚的规划。

指导:你可以按照自己的实际情况来回答,但不管你的回答是“有”还是“没有”,你一定要给别人留下这样的印象:你对自己的职业生涯有清楚的规划,你充满了工作的和活力,你是个头脑清醒的人。

答题参考:“我一直有创业的想法,因为创业能使自己学到更多的知识和技巧,能把学校所学的理论运用到实践。因此,这份工作对我而言,就是一次创业。我会把这份创业般的投入到工作当中,不断汲取经验和完善自己”。

更多河南农村信用社考试请关注:河南农村信用社考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。