河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2018河南公务员考试行测备考:行测片段阅读题正确率较低缘由分析

2018-06-13 09:43:54| 河南中公教育

推荐:2018河南公务员考试笔试课程|网校课程

推荐:2018河南省考笔试QQ群:646335078

河南公务员考试行测技巧:河南公务员考试网提供2018河南公务员考试行测备考技巧,2018河南公务员考试行测判断推理,数量关系,言语理解,资料分析等。河南中公教育为考生整理:2018河南公务员考试行测备考:行测片段阅读题正确率较低缘由分析。更多河南公务员考试资料请关注河南省公务员考试网

片段阅读是公务员考试行测中占比非常大的一部分内容,而且相对也不是很难的一部分题目,加上我们从小就收到中国语言文化的熏陶,所以这一部分恰好应该是为我们提分的一部分内容,但是在长期实践中我们会发现,很多学生会存在一些错误的想法,导致正确率本应该很高的一部分反而错很多,今天中公教育专家来总结一下片段阅读中主旨观点题考生们经常存在的一些问题。

问题一:只看首尾句

很多学生认为主旨观点题目主旨句或者关键句就是存在于文段的首句或者是尾句,这样的话,做题的时候只需要看文段的首尾句然后选择答案就好了,这其实是一种非常严重的错误,首先,我们要明白考试中出现的主旨观点题并非都是总分或者分总文段,还存在转折或者因果文段,并且就算是总分文段,主旨句也不一定是第一句,也有可能是整个文段的前几句或者第二句体现出主旨句来,而第一句只是引出下文的句子而已,因此,如果贸然把第一句或者最后一句当做观点是非常危险的一件事情。

问题二:草率浏览完就选答案

很多学生认为考试时间紧张,片段阅读文段那么长,没有太多时间仔细看,很多人草率的看了一遍之后选了一个自己认为对的答案,但实际上只不过比蒙答案稍微好一点而已。我们要知道,不分析文段句意,有时候很难准确了解作者的写作意图,这样很容易选择一个错误的答案,当然跟蒙没有太大差别了,并且虽然时间紧张,但是我们还是首先保证质量的,所以基本片段阅读一道题目,花费一分钟左右时间来阅读,不能几十秒读一遍就完事,不然的话你的这几十秒时间选的是错误的答案,时间虽然短,但是这几十秒却都是浪费了,莫不如多花一点点时间稍微认真分析一下。

问题三:纠结答案的细节问题

很重要一点在做主旨观点题目时候不要用主旨观点题目的思维来做题,很多人看到答案存在一些小问题,就会把这个问题无限放大,觉得作为一个答案不能这么不严谨,但是这个时候考生们往往没有注意到你们选择的却是一个错的更离谱的答案,所以我们最好不要用细节型题目的思维来解题,重点分析哪个选项更符合作者的意图和观点倾向,这才是首要的。

中公教育专家希望这三个常见问题可以对备考路上的你能有所帮助,成功上岸。

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。