河南 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2018河南三支一扶公基考试内容:关于近代史知识点讲解

2018-06-13 10:28:56| 河南中公教育

2018河南三支一扶笔试课程|网校课程

河南三支一扶备考QQ⑧群 769566383

2018年河南三支一扶考什么?备考必杀技助您上岸无忧!

中国的近代史,是一段屈辱的历史,但是有经验老话说的好:哪里有压迫,哪里就有反抗。因此,我们可以给我们的近代史定下一条主线,就是每一次屈辱之后,都会有一批爱国志士,用他们自己的方式来拯救这个破碎不堪的中国。

中国的近代是从1840年开始,到1949年新中国成立结束,这一百多年的时间里,多少英雄豪杰,又多少卖国求荣,我们不去细说,我们就说一下近代史历史进程。

1840年,第一次鸦片战争爆发,中国和英国在海上爆发战斗,腐败的清政府竟然在英国的洋枪利炮的威慑之下,与英国签订了丧权辱国的《南京条约》,这是中国近代史上第一个不平等条约,将中国的香港岛割让给了英国。在这样的去路之下,我们农民阶级站出来拯救中国,在洪秀全的领导下,太平天国起义就这么在金田村爆发了,但是最终在南京建都的太平天国在清政府和帝国主义的镇压之下,失败了。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。