今日热搜河南省考公告

2018河南公务员面试备考:应届生如何答好2018国家公务员面试中计划组织协调能力题

2018-06-13 11:05:03 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
推荐:2018河南公务员考试笔试课程|网校课程

推荐:2018河南省考笔试QQ群:646335078

河南公务员面试热点:河南公务员考试网提供2018河南公务员面试备考技巧相关内容,包含2018河南公务员面试热点,面试备考指导,面试礼仪,面试等。河南中公教育为考生整理:2018河南公务员面试备考:应届生如何答好2018国家公务员面试中计划组织协调能力题。更多河南公务员考试资料请关注河南省公务员考试网

很多应届毕业生对计划组织协调能力的题目没有思路,原因也很正常,就是计划组织协调能力的题目经常涉及到政府部门的日常工作,往往是政府部门在实际工作中,会遇到的工作任务,而应届生因为一直在校园里,没有实际工作经验,不知道该如何下手,对这类题型比较头疼,今天中公教育专家给大家讲一讲此类题型如何应对。

拿最近要考试的青海的试题举例,题目如下:单位要邀请网民和文艺工作者参加“高雅文化进美丽乡村”的采风活动,作为活动的负责人,你会怎么组织?拿到这道题目,很多同学都懵了,应该如何下手呢?其实,学生不会这类题目最主要的原因是没干过,所以脑袋里没有基本的概念,那么我们怎么改变?我认为应该先要在自己的脑子里建立此类题目的基本逻辑,有一个很好的办法就是大家百度,搜索我们政府部门是如何举办此类活动的,然后进行模仿即可。比如这道题目,我们搜索过后,发现此类文化活动一般举办的单位是宣传部、文化馆、作协、画家协会等文化部门,采风活动一般干什么呢,就是这些部门组织一批文艺工作者深入到一些乡村,去实地考察一下,看一下农村的美丽风景、新农村建设的成果、人文历史、特色文化等,参观过程中可以拍照、记录,最终创作一些摄影作品、文艺作品、文学作品等,宣传美丽乡村。那么考生需要做的就是多查几个类似的政府工作,慢慢总结工作经验,最终发现其实这类题目也不难,也是有一定的逻辑的,比如所有的工作都需要经过事前准备、事中实施、事后总结三个环节,而具体每个环节到底怎么展开,需要结合我们领导给我们布置的具体任务,弄清楚领导举办此次活动的目的,想一下如果达到这个目的,需要重点做哪些事情,而做的这些事情就是我们呈现给考官的答案。

中公教育专家认为,很多题目其实并不难,最主要的是大家要在备考的过程中,及时的查阅相关资料,总结共性特点,从而掌握一类题型的答题技巧。

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决