河南三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2018河南三支一扶公基考试内容:通知的行文对象

2018-06-14 11:15:21| 河南中公教育

2018河南三支一扶笔试课程|网校课程

河南三支一扶备考QQ⑧群 769566383

2018年河南三支一扶9元面授课程,助您把握命题规律!

2018年河南三支一扶考什么?备考必杀技助您上岸无忧!

通知,适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。具体老说,通知是上级机关传达指示或批准下级机关的公文或转发上级机关和不相隶属机关的公文,以布置工作与周知事项时所用的一种下行公文,有时也是告知有关单位需要周知或共同执行事项的平行公文。

通知按照内容和功用不同,可以划分为发布性通知,指示性通知,事务性通知,告知性通知,批转性通知和转发性通知。

1.发布性通知:用于发布行政规章制度及党内规章制度。

2.批转性通知:用于上级机关批转下级机关的公文,给所属人员,让他们周知或执行。这类公文需要在标题中加“批准”两字。

3.转发性通知:用于转发上级机关和不相隶属的机关的公文给所属人员,让他们周知或执行。这类公文需要在标题中加“转发”两字。

4.指示性通知:用于上级机关指示下级机关如何开展工作。

5.告知性通知:告知某一事项或某些信息时使用的通知,在庆祝节日,成立、调整、合并、撤销机构,人事任免,启用新印章,更改电话等情况下,可以用告知性通知。

6.事务性通知:用于处理日常工作中带事务性的事情,常把有关信息或要求用通知的形式传达给有关机构或群众。有些工作任务,不宜采用命令和意见的方式对相关部门提出时,可以用这种通知来提出。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。