河南事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018河南事业单位面试备考:三招教你克服面试紧张

2018-06-14 14:55:50| 河南中公教育

编辑推荐 2018年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程

编辑推荐 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

【导读】

河南中公教育为大家带来:2018河南事业单位面试备考:三招教你克服面试紧张,希望各位考生可以通过本篇文章对事业单位面试有所了解和掌握,在以后的面试中灵活应用,一举成功!

面试如一面镜子,你皱眉视之,它亦皱眉看你;你笑而对之,它也微笑回馈你。它像镜子一样映衬着考生的言行举止,折射出考生的心态和思维。于是在未知的情况下,我们会有一个共性的问题,紧张。这种紧张的情绪每个人都存在,却表现不同。有的考生内心紧张外表看不出来;有的考生脑袋一片空白无法构思题目;有的考生声音颤抖眼神飘忽。紧张的表现显然会尽收面试的镜子里,不仅是不利于考试答题还会影响个人素质的展现,因此我们一定要正视紧张,克服紧张。

首先我们要先了解考场紧张出现的原因:

第一,环境陌生。考生在参加面试以前很少有在众人面前讲话的经历,在考试时就会无所适从。另外,大多数考生都是第一次参加这么严肃的面试,面对众多考官和考场工作人员的眼光会感到不适。

第二,答题技巧不熟练。试想一下,如果在一千人面前问你1+1=? 你虽然紧张,但肯定不会受到影响,立刻得出正确答案。而面试的考场上的问题我们本来掌握得就不熟练,那么答题也一定会受到紧张的影响。

第三,对于考试期望值较高。选调面试是一次求职考试,通过这次考试能得到心仪的岗位,这就会导致考生的内心有非常强烈的愿望想考上,在考试中就给自己增加了心理压力。

为了顺利参加考试,我们应当通过以下几个方面的努力来克服紧张。

首先,有备无患。给自己设置类似考场的环境来练习答题,可以找人在自己的面前坐成一排盯着自己,面向所有人进行答题。这个过程会有些痛苦,但是我们只要坚持下去,一定能降低对于考场的陌生感,从而在一定程度上克服紧张的情绪。

其次,熟能生巧。对于每一种题型的答题技巧进行总结,总结之后反复练习,让自己的答题更加熟练,做到出口成章。在练习的过程中不能贪多,有的考生做很多的模拟题,做完之后遇到其他题目还是不会答。这就要求我们在备考时每一道题都要多答几遍,都研究清楚,争取每一道题目都有所进步。

最后,泰然处之。得之坦然,失之淡然,争其必然。理性上来说,紧张或者抱着必胜的胜负心或者纠结最终结果等等负面情绪,对于绝大多数的考生来说只会削弱自身的面试实力,是减分项,那自然就要把减分项排除,我紧张也答不好,那还有什么可紧张的,进了考场,按平时训练走才能发挥出自己最好的水平。感性上来说,我们可以把考官假想成平时模拟训练时同学或老师。或者不看考官眼睛,而是选择考官的额头来聚焦。假想,是平时训练时就可以使用的缓解方法。总之,要调整心态,正确认识即将参加的考试,明确目标是当下解决掉题目,而不是过去的笔试成绩或者未来的最终结果。往事不可追,明日多变数,只有当下把握在你的手中。

所谓熟能生巧,有备无患。懂了技巧,勤加练习,面对考场的风云试炼,才能以不变应万变。平常心,从来不是一句空话,而是在技巧的领悟中不断练习。打败面试纸老虎,今天你GET到了吗?

更多河南事业单位考试信息请关注:河南事业单位考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。