河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力测验 >

2018河南事业单位招聘考试:行测知识每日一练模拟题(6月13日)

2018-06-15 09:48:01| 河南事业单位考试
 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

河南事业单位招聘行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南事业单位考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南事业单位考试资料请关注河南事业单位考试网

阅读以下材料,回答1-4题。

据说在英国人那里也出现了英语[A]的问题,或者说,英语圈内也发生了非规范化向规范化的冲击。真是“吾道不孤”——人们多以为现代汉语非规范化现象太使人生气,原来“天下乌鸦一般黑”,这[B]的恶魔到处在横行霸道。

这是英国伦敦一个被称为“保守的思想库”——政策研究中心提出的“警世恒言”!它说,如今的语文教师已不太看重语法对不对,不太强调要说标准语了。那份研究报告[C]说,在许多名牌大学的应考生中只有少数能够拼写准确,标点无误,文句符合语法。这个研究机关把这些现象(在我们这里就是写错别字,乱加标点和语句不通)称之为“语言技能的流失”——这“将[D]到一个民族的未来”。

乍看似有点[e];细想则很是[f]。破碎的语言不能形成完整的思想,所以世人认为[g]地使用语言体现了一个民族的文明程度。同一报告补充说,当然这并不意味着,[h]一千年前的语言,就能表达当今错综复杂的社会生活。这段补充得好,规范化、标准化不是[i]着某一时期的语言为界,语言的变异是不断发生的,但变异也得走向规范。

1.[A][B]处恰当的措辞是( )。

A.不规范 非规范 B.不规范 非规范化

C.不规范化 非规范 D.不规范化 非规范化

2.[C][D]处恰当的措辞是( )。

A.于是 危害 B.于是 危及

C.甚至 危害 D.甚至 危及

3.[E][F]处恰当的措辞是( )。

A.百思不解 入情入理 B.言过其实 入木三分

C.危言耸听 耐入寻味 D.耸人听闻 发人深省

4.[G][H][I]处恰当的措辞是( )。

A.规范而健康 保守 保守

B.健康而规范 保守 保守

C.规范而健康 固守 固守

D.健康而规范 固守 固守

参考答案与解析见下页

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。