河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2018年河南公务员考试行测模拟题:行测每日一练答案解析(6月21日)

2018-06-21 15:10:21| 河南公务员考试网

推荐:2018年河南公务员考试行测每日一练题目及答案汇总

河南公务员行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南公务员考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南公务员考试资料请关注河南公务员考试频道

【参考答案与解析】

1、正确答案【A】

解析:由“要么……要么……”可知,第一空词语与后文的“独创一格”意思相近,排除B、C。“独一无二”形容没有相同的或没有可以相比的。“耳目一新”指听到和看到的都变得很新鲜,与以往大不相同。常与“让人”、“令人”等使动用法搭配。两相比较,选“独一无二”更合适,故答案为A。

2、正确答案【D】

解析:第一空,由句意可知,地名的命名是以求新为主导的,“急功近利”明显不合文意,排除C。第二空,“降低文化内涵”搭配不当,排除A项。由“就需要引起警觉和重视”可知,求新的追求可能对地名的文化内涵产生不好的影响,选择“破坏”更恰当,故本题答案为D。

3、正确答案【A】

解析:第一空,“劝导”、“引导”通常指正面、积极的影响,与句中“离开信仰的正道而堕入歧途”不符,排除B、D。第二空,“摧毁”指用强大的力量彻底破坏,通常与建筑搭配。与“生命”搭配,用“残害”更恰当。且第三空,“冒犯”指在言词或举动上没有礼貌,冲撞了对方,与“宗教本意”也不搭配,排除C。故答案选A。

》 查看原题《

更多河南公务员考试资料请关注:河南公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。