河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 职业能力测验 >

2018河南事业单位招聘考试:行测知识每日一练模拟题(6月26日)

2018-06-26 17:28:57| 河南中公教育

 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程

 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

河南事业单位招聘行测模拟题:不论是国考、河南公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测考试,河南中公教育提供2018河南公务员考试模拟题,包含河南事业单位考试行测言语理解,数量关系,资料分析,判断推理等模拟题。更多河南事业单位考试资料请关注河南事业单位考试网

1.徐家有A、B、C、D、E、F六兄弟,他们之间没有同龄的,已知:

①B是C的哥哥,且为A的弟弟;

②D是A和C的弟弟;

③E是D和F的哥哥,且为A和C的弟弟。

如果以上陈述为真,下列哪项也一定为真?

A.D是F的哥哥 B.F是D的哥哥

C.E是B的哥哥 D.B是E的哥哥

2.在我国进行的环保疏浚项目中,正规疏浚公司涉足的很少。很多小公司的竞标价格很低,中标后以环保疏浚的名义进行一般疏浚施工,很容易对环境造成二次污染。

以下哪一项不是本段文字论证的预设前提?

A.正规疏浚公司的竞标价格比较高

B.环保疏浚的成本高于一般疏浚

C.环保疏浚不宜对环境造成二次污染

D.正规疏浚公司都是大公司

3.集成电路产业是技术和资金双密集型企业,资金和规模是其竞争的两个核心要素。目前国内共有600多家芯片设计公司,其中年营业收入达到或接近10亿美元的仅有两家,他们在移动处理器、基带芯片等领域已经具备较强的竞争力,而其他企业向上突破有很大难度。

由此可以推出:

A.国内集成电路产业竞争力将稳步提升

B.缺乏资金和规模的集成电路企业难以成功

C.目前国内的芯片设计公司数量过多需要市场洗牌

D.10亿美元的年营业额是集成电路企业取得成功的门槛

4.营养级是指生物在食物链中所在的位置,能量从某营养级传递到下一营养级时,大部分能量都要损失掉,某种意义上算是浪费。传统畜牧业里牧草反正不能给人吃,无所谓;但是今天的密集农业时代,许多饲料实际上是来自玉米等人类可食用的农作物。如果我们把动物的肉换算成直接给人吃的农作物,按单位卡路里来算,几乎每一项环境影响都将变小,不管是用水量、耗能量、占用土地面积还是温室气体排放量。

以下哪一项如果为真,最能反驳本文作者的观点?

A.一些肉类食物的资源利用率已经达到了相当高的程度

B.用作饲料的作物在口味上比用做食物的作物要差很多

C.动物性食物的营养价值是植物性食物所无法取代的

D.目前生产的食物总量已经超过了全世界所有人口的需要

参考答案与解析见下页

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。