河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2018河南事业单位考试公基模拟题及答案解析(197)

2018-06-29 15:20:37| 河南事业单位考试

 2018河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

1.分管政府某一方面行政业务的部门即( )。

A.领导机关 B.职能机关

C.辅助机关 D.派出机关

【答案】B。

【中公解析】按照政府机关的分类标准,此部门应属于职能机关。故本题答案选B。

2.根据《党政机关公文处理工作条例》,下列选项说法正确的是( )。

A.“公报”适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项

B.“命令(令)”适用于公布行政法规和规章

C.“公告”适用于公布重要决定或者重大事项

D.“通知”适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项

【答案】B。

【中公解析】根据《党政机关公文处理工作条例》的规定,公报适用于公布重要决定或者重大事项。公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。故本题答案选B。

3.下列属于事业单位年度考核的结果的是( )。

A.优秀 B.称职

C.基本称职 D.不称职

【答案】A。

【中公解析】《事业单位人事管理条例》规定,考核分为平时考核、年度考核和聘期考核。年度考核的结果可以分为优秀、合格、基本合格和不合格等档次,聘期考核的结果可以分为合格和不合格等档次。故本题答案选A。

更多河南事业单位考试信息请关注:河南事业单位考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。