河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018河南事业单位面试备考:最好改的面试问题在这里

2018-07-06 09:04:12| 河南中公教育

编辑推荐 2018年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程

编辑推荐 2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

【导读】

中公事业单位考试网提供事业编面试之《最好改的面试问题在这里》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

面试是决定考生是否成功的一道门槛,如何才能在面试之中脱颖而出是众多考生关心的问题,面试过程中考生常常犯一些小小的错误,这会影响考官对我们的评判。常见的错误有,仪容仪表不整洁、小动作过多、审题不仔细、答题套路化、语言表达不流畅、内容积累少等。

第一、仪容仪表。

众所周知,面试作为一种认识测评手段,是通过面对面的交流增加对考生的了解,而作为对考官的第一印象就显得尤为重要,大部分人都会倾向于第一眼“眼缘”。因此,这就建议考生做到如下几点。男生:1、保持面部整洁,考试前4-10天左右理发,毕竟理发三天丑。2、着正装,大方得体为主,无需纠结过多款式。3、鞋子建议亚光皮鞋,着深色袜子。女生:1、建议化淡妆,不能浓妆艳抹。2、着套装或套裙,不花哨,穿上自信心爆棚即可。3、鞋跟不宜过高,肉色丝袜为主。

第二、杜绝不合理小动作。

面试考场中考生的一举一动都将成为考官注意的焦点,考官能从考生的小动作之中捕捉到考生的心理变化,要想保持在考官心目中的形象。就要减少不必要的动作。常见的错误主要有:1、拿笔答题,转笔。2、手部动作过多,搓手、转手指,3、摇头晃脑4、抖腿。5、频繁低头。

第三、审题不清。

审题是答题的前提,审题不严谨,就会出现答题跑偏或者遗漏掉某些答题重点。审题要注意三个方面:

首先要听清楚提问。例如“对此,你怎么看”或者“对此,你有什么样的建议”,提问方式的不同会直接导致回答的重心不同。再例如“作为会议的组织者你会怎么办”、“作为会议的联络员你会怎么办”,虽然两者最后问的都是怎么办,但是由于身份角色的不同,会导致答题的方向不一样。其次要听清楚除了问题之外的每一个字每一句话,考生一定要清楚的认识到,题干里面的每一个字词都是经过出题者精心斟酌过的,不会出现无用的信息,不能忽略。最后,还要注意题干中句子与句子之间的并列、因果、转折等逻辑关系,这对我们把握题干重点有重要帮助。

第四,破除套路化答题。

例子选取要新颖,不要人云亦云,比如考生选取例子时频繁使用爱迪生、屠呦呦等例子考官容易出现听觉疲劳,考生应注重积累,及时增加知识储备。

以上所谈到的几个方面是结构化面试在准备过程中常犯的错误,同时也是比较容易改正的几个方面,或许都是一些表面化的东西细枝末节的东西,但有时候,往往都是细节决定成败。因此由衷地祝愿各位考生能够避免这些问题,取的自己满意的面试结果!

更多河南事业单位考试信息请关注:河南事业单位考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。