今日热搜河南省考公告

2018年7月6日国内外时事政治热点

2018-07-06 14:57:13 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章

推荐:2018年国内外时事政治热点汇总

【国内要闻】

日前雄安新区面向全球征集启动区城市设计方案,应征资格预审截至7月22日,限定12个名额。规划设计内容包括启动区层面城市设计,重点片区城市设计和景观设计,以及一般片区城市设计等。启动区规划范围约38平方公里。其中,重点片区城市设计范围约28平方公里(含18平方公里城市建设用地和10平方公里生态空间),包括沿东西轴线布局的总部、金融、高端服务业集聚区、贯穿启动区南北的生态绿谷区及毗邻烧车淀的临淀湾区。规划设计周期约90天,预计在2018年8月1日开始并同时组织项目介绍会和现场踏勘。雄安新区起步区约100平方公里,其中,启动区位于新区“一主、五辅、多节点”城乡空间格局中的主城区,是先行启动规划建设的地区。新区建设坚持顺应自然、平原建城,坚持中西合璧、以中为主、古今交融,做到疏密有度、绿色低碳,形成中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌;突出创新引领,提供优质公共服务,集聚一批创新型、示范性重点项目;加强智能基础设施建设,构建全域智能化环境,打造全球领先的数字城市;加强生态环境建设,打造绿色、安全的城市基础设施,形成宜居宜业现代化城市风貌。

据交通运输部网站消息,近日,交通运输部出台《自动驾驶封闭场地建设技术指南(暂行)》(简称《指南》)。这是国家部委出台的第一部关于自动驾驶封闭测试场地建设技术的规范性文件,旨在规范自动驾驶封闭测试场地建设要求,指导各地各单位开展自动驾驶封闭场地建设,更好服务封闭场地测试工作及自动驾驶技术发展,有力支撑交通强国建设。据了解,当前我国自动驾驶道路测试还存在一些突出问题,主要是缺乏完善的高级别自动驾驶测试理论和方法,尚未形成覆盖不同等级自动驾驶的完整测试体系;我国人口稠密、交通环境复杂,当前各地已开放的测试道路和测试场景有限,尚不能满足各类主体的测试需求;支持道路测试的法律法规标准还亟待完善等。在此背景下,自动驾驶封闭场地测试作为开放道路测试前的关键环节,作用愈发重要。依托封闭场地开展自动驾驶测试理论及方法研究,模拟尽可能多的交通场景,不断积累测试数据,将为自动驾驶车辆开放道路测试提供有力支撑。

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人社部要求推行以信息比对为主、退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务模式。目前,全国大部地区均已停止集中资格认证工作。按以往规定,已经退休的参保人,每年要在指定的时间和地点进行领取社保待遇资格的集中认证,否则将影响养老金等待遇的领取。人社部社保中心主任贾怀斌表示,今后参保人无需再定时定点集中认证,对行动不便的老年人,将提供上门认证服务。贾怀斌:运用全民参保登记库,就医结算的数据库,按月开展数据比对,从而来分析判断参保人领取待遇的资格。目前,全国大部地区均已停止集中资格认证工作。针对取消后可能会出现的社保欺诈风险,贾怀斌表示,将加强风险防控,维护社保基金安全。贾怀斌:充分运用信息化手段,加强社会保险基金的监管,加强社会保险领域的诚信体系建设,目前我们正在和有关部门签署和实施联合惩戒合作备忘录。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案央广网北京7月6日消息据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,由中央政法委牵头,会同全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,组成扫黑除恶专项斗争中央督导组开展督导工作。督导工作从2018年上半年开始,到2019年年底,基本实现督导工作全覆盖。在督导基础上,适时开展“回头看”,督导各地区整改落实和建立健全长效机制情况,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

点击下一页查看国际新闻

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决