河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试 >

2018招教考试教师面试技巧:教师招聘考试面试之开场白的魅力

2018-07-09 10:07:56| 河南中公教育

 2018河南招教考试辅导课程|网校课程

 2018年河南教师招聘考试信息汇总

【导读】

河南中公教育为大家带来:2018招教考试教师面试技巧:教师招聘考试面试之开场白的魅力希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!

后绞尽脑汁想一些栩栩如生的词语加到说课的开场白当中。甚至有些考生为了标新立异,把开场白弄的跟文言文似的,非常有文采但是考官非常不喜欢。这样的繁琐状态并不会给我们的外在形象加分反而大打折扣,原因就在于你没有把考官当做是同事,没有进行一个较好的角色转换。

考官对于开场的两三分,其实一直在关注考生的外在方面,比如说教姿教态方面,衣着得体,语言流畅,语速适中,语调昂扬,声音洪亮这些都是能够让还在忙着给上一位考生打分的考官猛抬头的亮点所在,并不是根据我们的说课稿件或者是说课内容而开始关注你的说课。为什么说黄金一百秒?其实真正的含义在于我们一开始完全运用的是外在的形式进行角逐。很多考生在一开始的时候通常放不开,这和自己的性格有一定的关系,但这并不能够成为一个十足的借口,因为教师这个行业是需要阳光开朗能够传递正能量的人们来完成的,而且教师这个职业也是非常神圣的。所以在这个大背景下就不要强调自己的腼腆,只有适应环境,掌握各种考官的风格,你才能够知道,转变自己才是赢得战役的关键所在。

更多河南事业单位考试信息请关注:河南教师招聘考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

报考指导阅读资料考试题库