河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

2018教师招聘经验技巧:教育综合备考技巧

2018-07-09 10:34:35| 河南中公教育

 2018河南招教考试辅导课程|网校课程

 2018年河南教师招聘考试信息汇总

【导读】

河南中公教育为大家带来:2018教师招聘经验技巧:教育综合备考技巧希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!
一是整理笔记。

第一遍,按课本中章为单位整理成框架图的形式,旨在头脑中形成知识体系。最终教育学、教育心理学形成两本的笔记小本。在考试的后期,每次考试前1、2天,我对用很短很迅速的时间翻阅这本笔记几遍,所有知识点匀速在头脑中重现。

第二遍,由于已经形成了知识体系,接下来就是深入背诵、记忆。按照大知识点整理笔记,整理其中能出现的题型,如该知识点中会考察到哪些名词解释、简答、论述、填空等(视你考试的题型而定)。这一遍,是真的要实实在在的下工夫背了。所谓,背过了才可能灵活运用、综合运用。否则,一切就成了空谈了。

第三遍,整理每章可能出现的论述大题!由于目前教师招聘考试题型越来越灵活,重视考生解决问题、分析问题的能力,因此集中锻炼一种分析问题的思维方式、答题特点、总结答题套路很重要。每章总结1、2题即可。

二是多做题。

无论哪里的题,做个几十套,独立做,之后看答案,尤其对于论述题、案例分析题,提高很快!摸清得分点在哪里,寻找答题技巧!

三是及时调整心态。

让自己拥有压力又不太沉重的心理备考。考试失败是常有的事情,一定要坚信你的量变一定会发生质变。

四是做好复习计划。考前要做好复习计划,并且能够严格执行。

整理是方法,理解记忆、灵活运用是根本,方法因人而异。

更多河南事业单位考试信息请关注:河南教师招聘考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。