河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018年7月8日国内外时事政治热点

2018-07-09 15:15:19| 河南中公教育

推荐:2018年国内外时事政治热点汇总

【国内新闻】

1.国务委员兼外交部长王毅8日在北京分别同来华出席中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议的阿盟秘书长盖特举行会谈、同埃及外长舒凯里举行中埃外交部战略对话。

2.当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

3.从国家医疗保障局了解到:各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。对医保目录外的独家抗癌药,有关部门将开展准入谈判。

4.目前我国湿地面积8.04亿亩,共有国际重要湿地57个、湿地自然保护区602个,国家湿地公园898个,湿地保护率达49.03%。同时,《全国森林城市发展规划(2018—2025年)》发布,提出到2020年全国建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市。我国林业产业总产值已从1994年的1337.5亿元增长到2017年的7.1万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元。

5.国家高新区经济发展保持快速增长,已成为我国国民经济发展的重要支撑和增长极。2017年,156个国家高新区GDP总和9.52万亿元,占我国国内生产总值的11.5%。今年1—5月,156个国家高新区共实现营业收入12.35万亿元,同比增长8.13%;净利润7265亿元,同比增长8.78%;实缴税费7003亿元,同比增长11.22%。

点击下一页查看国际新闻

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。