河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2018年7月9日国内外时事政治热点

2018-07-09 15:17:10| 河南中公教育

推荐:2018年国内外时事政治热点汇总

【国内新闻】

1)汛期、暑期、旅游高峰期“三期叠加”,气象部门提示出行注意安全,防范突发气象灾害。

2)人民日报评论员:着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

3)[法治] 黑龙江省医学科学院原副院长申宝忠被“双开”。

4)暴雨南北呼应波及9省份,京津冀高温将被“浇灭”。

5)国家市场监管总局通报:抽样检验项目合格样品243批次,9批次食品不合格。

6)7日下午深航航班降落呼和浩特时偏离跑道冲入草坪,机场暂时关闭,到晚上21点40分恢复运行。

7)国家医保局:开展准入谈判,专项招标采购,推动抗癌药加快降价。

8)[军事] 我国造出世界最大火箭贮箱瓜瓣!重型火箭攻关再进一步;18次发射全胜!中国航天2018年上半年完美收官。

9)[港澳] 香港特首林郑月娥就中美贸易战表态:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏;崔世安:推动澳门成为中葡文化交流中心已取得一定成果;国史教育中心(香港)揭幕,致力培育年轻一代家国观念。

10)[台湾] 台物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场;台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝5周岁生日;日本暴雨蔡英文慰问,台网友怒:台南暴雨你何曾关。

点击下一页查看国际新闻

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。