河南 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2018河南三支一扶考试面试热点:从中央一号文件看扶贫攻坚

2018-07-10 10:19:19| 河南中公教育

2018河南三支一扶面试课程

河南三支一扶面试QQ群 377982913

2018河南三支一扶考试估分对答案开始啦!

2018河南三支一扶2天面试前置课0元上!

热点背景:

2018年1月5日,国务院扶贫办主任刘永富在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,当前扶贫工作还存在不落实、不到位、不精准的问题,还存在形式主义、官僚主义和数字脱贫、虚假脱贫的问题,还存在盲目提高或者降低标准的问题,还存在扶贫资金管理使用甚至贪污浪费的问题。

2018年中央一号文件关于扶贫工作的相关表述:

1.有序推进易地扶贫搬迁,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

2.强化县级党委作为全县脱贫攻坚总指挥部的关键作用,脱贫攻坚期内贫困县县级党政正职要保持稳定。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实加强扶贫资金管理,对挪用和贪污扶贫款项的行为严惩不贷。将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,集中力量解决突出作风问题。科学确定脱贫摘帽时间,对弄虚作假、搞数字脱贫的严肃查处。

3.完善扶贫督查巡查、考核评估办法,除党中央、国务院统一部署外,各部门一律不准再组织其他检查考评。

模拟试题:

中央一号文件明确提出,要强化县级党委作为全县脱贫攻坚总指挥部的关键作用,脱贫攻坚期内贫困县县级党政正职要保持稳定。对此,你怎么看?

思路解析:

本道题目重在测查考生的综合分析能力,需要考生从中央农村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的高度思考问题,看到当前在脱贫攻坚中存在的所要解决的现实问题,并对问题的解决提出具体的解决措施。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。