2018河南三支一扶考试面试热点:交通执法出“新招”

2018-07-10 10:25:35   来源:河南中公教育    点击:

2018河南三支一扶面试课程

河南三支一扶面试QQ群 377982913

2018河南三支一扶考试估分对答案开始啦!

2018河南三支一扶2天面试前置课0元上!

背景链接:

近年来,针对常见交通违法行为,例如机动车不礼让行人、行人闯红灯等,各地执法部门广出奇招。例如,为整治非机动车闯红灯问题,临汾交警使出奇招:骑自行车、电动车、摩托车等闯红灯者,每人罚写100遍“红灯停、绿灯行”。据悉,这一做法现已被叫停,但争论并未停止。对于行人闯红灯行为,济南也对这种行为予以严查,闯红灯者将被罚戴帽、持旗参加交通志愿者体验。

近几年,很多城市对这一街头陋习高调治理,为此各显神通。总结其方法,主要有以下几种:其一,罚,重罚之下,必少莽夫,从罚钱、罚念交规、罚站到罚戴帽子、穿绿马甲等,花样翻新。其二,引导,有的协管员配备喊话器,有地方还有志愿者跳起“等灯舞”来转移行人的注意力……此外,还有“神器”。近日,深圳交警试点智能行人过街系统,在斑马线前设置闸门,红灯一亮闸门关闭,想过都过不去。

这些新奇的执法方式实施之后引发了社会强烈关注,有人支持,有人反对。支持的人认为,执法方式只需要关注社会效果就可以,只要效果好,就应该支持;反对的人认为,执法应该本着依法执法的原则,法外处罚是没有道理的。

命题预测:

近年来,各地针对常见交通违法行为,例如机动车不礼让行人、行人闯红灯等,各显神通进行了各种整治,出现了例如从罚钱、罚念交规、罚站到罚戴帽子、穿绿马甲进行违规交通行为制止等新奇的处罚方式。对于这些“新招”,你怎么看?

参考要点请点击下一页查看


[责任编辑:sunhui]