河南银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 备考资料 >

2018银行备考资料:知识普及!银监会福利待遇早知道

2018-07-11 08:55:43| 河南中公教育

推荐:2018河南银行招聘笔试课程|网校课程

推荐:2018年河南银行春季校园招聘公告汇总

推荐:2018年河南银行社会招聘公告汇总

一、中国银监会是什么?

中国银行业监督管理委员会(简称:中国银监会或银监会;英文:China Banking Regulatory Commission ,英文缩写:CBRC)成立于2003年4月25日,是国务院直属正部级事业单位。根据国务院授权,统一监督管理银行、金融资产管理公司、信托投资公司及其他存款类金融机构,维护银行业的合法、稳健运行。

二、中国银监会的主要职责是:

制定有关银行业的金融机构监管的规章制度和办法,起草有关的法律和行政法规,提出制定和修改的建议;审批银行业的金融机构及分支机构的设立、变更、终止及其业务的范围;对银行业金融机构实行现场和非现场监管,依法对违法违规行为进行查处;审查银行业金融机构高级管理人员任职资格;负责统一编制全国银行数据、报表,并且按照国家有关规定予以公布;会同有关部门提出存款类金融机构紧急风险处置的意见和建议;负责国有重点银行业金融机构监事会的日常管理工作;承办国务院交办的其他事项。

一句话总结银监会就是直属于国务院,监管着银行金融机构正常运行的工作。

三、那么,社会地位如此之高,银监会的待遇薪资又是什么样的呢?

首先,我们要知道银监会就编制上来说属于国务院直属领导的事业部门,是事业编制。

小编将从三个方面解答下银监会的薪资福利和发展前途。

1、中国银监会(证监会)的薪酬待遇怎么样?

银监会(证监会)薪酬管理规定是参照公务员待遇进行的。公务员工资构成为基本工资+补贴+奖金。基本工资也就是职务工资和级别工资,补贴分为车补,取暖补助,出勤补助,山区补助,地区差别补助等。具体的享受类型根据所在地区尽心划分。比如山区补助。农村和山区公务员享受山区补助。奖金工资对每年考核合格的人发放。

2、中国银监会(证监会)的福利待遇怎么样?

银监会(证监会)的薪酬管理与公务员一样,那么福利待遇当然也相同。公务员福利缴纳包括五险一金,即养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险以及住房公积金。

3、中国银监会(证监会)的发展前途怎么样?

银监会(证监会)发展的空间并非一定的,地域不同职位不同情况就会有所不同。总体来说,省级机构发展空间较市级更大一些,但市级机构属于基层,更锻炼人。

相关阅读:

2018银行面试备考资料:如何回答好你的缺点是什么?

2018银行面试备考资料:银监会面试五大类常见问题_高分学习方法

2018银行面试备考资料:部分省份面试题及答题思路

更多银行考试信息请关注:河南银行考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。