军队文职人员招聘考试:什么是军队文职考试

2018-07-11 10:55:56   来源:军队人才网    点击:

推荐:2018河南军队文职笔试辅导课程|网校课程

推荐:军队文职QQ交流群:522563160

军队文职人员是军队建设的一支不可或缺的力量,必将在军队现代化建设和军事斗争准备中,发挥越来越重要的作用。欢迎加入军队文职交流群522563160,和小伙伴们一起备考。

军队文职人员考试,从2013年开始,实行统一发布公告、统一招聘的方式进行,这也符合关于“凡进必考”的准则。2013年发布的是2014年的招聘计划,而2014年发布的是2015年的招聘计划,这与国家公务员的考试在称谓上保持一致。下面就对军队文职人员的考试进行介绍,揭开其神秘的面纱。

一、什么是军队文职考试?

军队文职人员考试是由总政治部组织实施的统一招聘工作,目的是为了广泛吸纳社会优秀人才为军队建设服务。招聘根据《中国人民解放军文职人员条例》《军队文职人员管理规定》及有关政策规定执行。

二、军队文职考试招考流程

军队文职人员考试招考流程分为:公告发布——面试、体检——网上报名——网上审核——缴费——笔试——公布笔试成绩——面试、体检——政治考核和综合考察——补录——公示——签订聘用协议等。流程了国家公务员考试差别不大。需要注意的是军队文职人员招聘考试对考生的岗位匹配度要求更高,对专业技能人员的需求量较大,政审、考察等环节更加严格。考生需要具备足够的实力。

三、军队文职考试公告发布

2018年军队文职人员统一招聘考试公告已发布,发布时间7月11日,到签订聘用合同,要持续8个多月,到次年的6月份才能完成相关的招聘工作。考生在报名时,需要注意是否要提前参加面试。体检,如果报考岗位要求参加,就需要准备相关的面试、体检,按照公告发布的信息,到指定的地点、时间进行面试和体检。面试体检合格,方能进入下一个环节。

四、军队文职考试报名环节

在网络上报名时,要提前对公告的内容和岗位的要求仔细研究,选择适合自身的报考岗位。选择岗位时,一要满足招聘岗位的具体要求,二是要考虑岗位工作所在地以及具体工作内容。这两个因素是必不可少。报考要抓紧时间,因为填写完报名信息以后,还需要审核的时间。如果审核环节出现问题,再提交还需要时间。时间不充裕,会影响到报名能否中公。另外,在报名时需要选择考试地点,倘若当地报名地点报考人数满员,考生就不得不在异地参加考试。审核通过以后,需要打印报考信息表,作为报名的凭证。条件允许的话,要多打印几张,以备不时之需。

五、军队文职考试笔试环节

笔试是招聘考试重要的一环。考生在复习备考时,严格按照大纲的要求进行。笔试分为公共科目和专业科目考试,考试的时长都是2小时。公共科目在上午进行,专业科目在下午进行。因为考试的内容非常广,考生要在大纲公布以后,进入复习状态。在新公告发布之前,考生可以按照往年的大纲要求进行复习,新大纲发布以后,通过比对,查找出其中的不同之处,进行有针对性的复习,能够预留充分的时间进行其它科目的复习备考。

六、军队文职招聘面试环节

面试注重实力和专业技能,考生既需要具备沟通能力、表达能力、应变能力等,也需要具备专业方面的技能和知识,这样才能在面试过程中脱颖而出,否则是很难通过面试主考官的“慧眼”。

每一次考试都是一次机遇,考生要抓住每一次机遇,迎难而上,才能实现自身的真正价值。

 

2018军队文职人员招聘考试政策信息汇总
招考公告 职位表 河南职位表 报名条件 报名费用 考试大纲
报名入口 咨询电话 报考指南 报考导图 时间安排 大纲解读
招录资讯 准考证打印 成绩查询 在线咨询 笔试课程 网校课程

更多军队文职信息请查看:河南军转干考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!


[责任编辑:sunhui]