2019河南选调生考试行测备考:辨析逻辑推理题目类型

2018-07-11 15:20:01   来源:河南中公教育    点击:

点击参与>>>>河南选调生考试高校巡回讲座,带你揭开选调生的神秘面纱

点击加群>>>>2019河南选调生考试备考QQ群:753242598

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

在选调生考试当中,由于考试时间紧任务重,很多考生习惯通过大量的刷题练习以此来提高答题准确率,但是很多时候效果并不理想。之所以出现这样的问题,很大一部分原因在于考生对于题目的类型把握不准确,定位不准,难以将所学知识点和解题方法应用的到题目中,出现了题目与方法不匹配问题。中公教育专家带您走近逻辑判断之必然性推理。

题目辨析方法:

1.辨析句子类别:通读题干把握句子类型,明确题干命题

2.观察问法确定考点:

①知真求假,知假求真型:考查矛盾关系

【例1】所有的亲戚我都不知道明明的下落。()

上述断定为假,下述判断可以为真的是?

A.有的亲戚不知道明明的下落

B.有的亲戚知道明明的下落

C.没有亲戚知道明明的下落

D.所有的亲戚知道明明的下落

【答案】:B

【中公解析】题干“所有的亲戚我都不知道明明的下落”可知题干句式是“所有是”为直言命题,问法“题干假,选项真”为知假求真型,所以此题目类型为直言命题的矛盾,因此正确答案为B项。

[责任编辑:sunhui]