今日热搜河南省考公告

2018河南公务员申论:申论写作指导:作文如何确定分论点

2018-07-12 10:47:18 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章

推荐:2018河南公务员考试笔试课程|网校课程

推荐:2018河南省考笔试QQ群: 417236441

河南公务员考试申论热点:河南公务员考试网提供2018河南公务员考试申论备考技巧,2018河南公务员考试申论热点等。河南中公教育为考生整理:2018河南公务员申论:申论写作指导:作文如何确定分论点。更多河南公务员考试资料请关注河南省公务员考试网
分论点一直是广大考生比较头疼问题,不知道如何确定准确的分论点,也是考生作文低分的重要原因,究竟如何才能破解这一问题,下面就由中公专家就给考生们介绍一下寻找分论点的方法:

方法一:梳理材料提炼对策或意义的分论点。

分论点是在总论点之下进行寻找。根据文章结构,分论点的方向可以从分析或对策两个方向论述主题。如:以向传统文化致敬为题,写一篇议论文。那么这篇文章的写作方向一是向传统文化的意义;写作方向二是如何向传统文化,以对策为主。所以我们只需从材料中提炼出对策或者意义即可。

方法二:通过前面小题内容确定分论点

因为文章的分论点基本来自于材料的内容,而前面小题的出题内容往往也是来自于材料。因此从题干的小题内容,我们也可以提炼出部分分论点。如2013年副省级,作文主题是文化遗产保护。根据前面第二小题,可以从各地特色文化的经验中取得启示中,得到对策的分论点,我们在文化遗产保护可以坚持因地制宜保护当地特色文化。

希望各位考生能够把握好复习时间,灵活掌握分论点确定方法,顺利通过公务员考试!

推荐阅读:

2018河南公务员申论热点:整治“低价游”

2018河南公务员申论备考:你需要这些基础技能

2018河南公务员申论重点题型讲解:贯彻执行之活动方案解答模式

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决