今日热搜河南省考公告

2018河南公务员面试:如何作答能命中“靶心”

2018-07-12 11:10:45 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章

推荐:2018河南公务员考试笔试课程|网校课程

推荐:2018河南省考笔试QQ群: 417236441

河南公务员面试热点:河南公务员考试网提供2018河南公务员面试备考技巧相关内容,包含2018河南公务员面试热点,面试备考指导,面试礼仪,面试等。河南中公教育为考生整理:2018河南公务员面试:如何作答能命中“靶心”。更多河南公务员考试资料请关注河南省公务员考试网
中公教育专家在面试课程中慢慢发现考生不会灵活地应用题干来答题。其实,题干的作用是巨大的,考生通过仔细审题,审清楚题目中设定的条件以及给予的身份,在答题的过程中一定要领悟题干的言外之意。题干中某些词汇的使用,转折或者递进关系,或者是词语的褒贬都能给广大考生传递很多信息。中公教育专家在此进行详解。

比如这样一道考查考生计划组织协调能力的题目:由于政法干警队伍存在‘纪律涣散,违法执法,警风不严’等问题,市公安要开展一次警风肃纪专项行动,领导交由你组织,你会在怎么做?

很显然,这道题的题干告诉我们很多信息。“纪律涣散,违法执法,警风不严”就是我们这次行动的重心。因此,考生在答题的时候就能从这三方面入手去办,甚至可以指导我们组成3支专项小组分别针对纪律问题、作风问题展开专项行动。再比如“某社区义务人员与小区居民实行契约式服务,这一契约服务方便居民就医,能得到及时的医治,对此契约服务你怎么看?”很显然,相信大多数考生一看到肯定是支持这一做法的,那接下你支持的理由是什么呢?那在论证环节就可以直接去谈这一举措的积极意义。那这一做法的积极意义在哪里呢?从题干入手,首先,契约有什么特点?“法律效力、约束契约双方,如果某一方违法了契约当中的条款,那就要承担相应的责任”,所以我们就可以谈这一服务方式保障了患者和医生双方的利益。那接下来再看,“方便居民就医,能得到及时的医治”,显然即方便了行动不便的老人也方便了那些晚上或者家中大人不在情况下小孩子的就医。小区居民这些小病直接在家中就可以得到医治,也在一定程度上解决了看病难的问题,也让更多重病患者有地方看病,让医疗资源得到最大化的利用呢?所以,各位考生可以看到认真分析题干并从题干当中找出答题的要点,或者从题干中得到答题的启示,这对于我们考生是否能够命中靶心去答题时至关重要的。在此,中公教育专家建议各位考生在准备面试的时候,一定要认真分析题干,深入钻研考虑为何是这个对象而并非其他的对象,为何又分了这几个点来提问而并非是其他的点,最后在结合自己复习的知识以及中公教育给各位考生提供的答题思路总结出与该道题目相适应的答题内容。相信给位考生在研读了近几年的真题并且加上平时的反复练习一定能够在面试中取得理想的成绩。

中公教育专家建议考生在答题或者思考时要做到以下两方面:一是要紧密联系实际生活,二是要紧密结合题干答题,这样考生的思路不仅更宽,而且答题还接地气,做出命中靶心的精彩回答。

推荐阅读:

2018河南公务员面试:把握首因效应

2018河南公务员面试:考场制胜四点建议

2018河南公务员面试:答题中的常见错误及解答

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决