河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018河南公务员面试:如何短时间内了解面试流程

2018-07-12 11:10:47| 河南中公教育

推荐:2018河南公务员考试笔试课程|网校课程

推荐:2018河南省考笔试QQ群: 417236441

河南公务员面试热点:河南公务员考试网提供2018河南公务员面试备考技巧相关内容,包含2018河南公务员面试热点,面试备考指导,面试礼仪,面试等。河南中公教育为考生整理:2018河南公务员面试:如何短时间内了解国考面试流程。更多河南公务员考试资料请关注河南省公务员考试网
俗话说,知己知彼,百战不殆。只有我们很清晰的掌握面试流程,才可以在面试过程中做到自信、从容。面试流程大体分为五个方面。下面,中公教育专家就从五个方面来详细讲解每一个方面的注意事项。

首先来说第一个环节:审核抽签。我们刚进入考场之后第一步就需要审核抽签。先来说一下审核,在审核的时候我们需要准备最基本的两样证件:一个是身份证,一个是准考证。每年在考试的时候都会有考生丢失准考证的和身份证的情况,这就需要同学们在打印准考证的时候多打印几份,如丢失提前到招考部门补办。之后是抽签,在抽签环节不仅仅考官抽签,考生也需要抽签。这就告诉我们考试越来越公平公正。同时我们还要注意,对于抽到考好比较靠前的考生,在答题的时候一定做到充实、详细。对于考号比较靠后的考生更加要做到逻辑清晰、不重复啰嗦。

其次来说第二个环节:面试候考。在面试候考阶段我们要注意两点。第一点:就自身来说,控制情绪,回忆答题思路和最近所学。第二点:就别的考生来说,对于他们的过分干扰要做到有正确辨别,不要在上考场之前就丧失了信心。

再次来说第三个环节:开始答题。在开始答题阶段我们要注意两点。第一点:我们在开始答题之前就要提向考官现在开始答题。这样做会让考官感觉很有礼貌也不会显得突兀。第二点:在答题过程中切勿追求完美,尽可能保持流畅。

又次来说第四个环节:考生离场。在答完题目之后不要因为答得好而得意洋洋,也不要因为答得不好从而垂头丧气。可能此时考官正在打分,你不稳重的状态会导致你拿到低分。

最后来说第五个环节:统计分数。考生所得分数是去掉一个最高分去掉一个最低分取平均分数,一般情况下是你的下一位考生答完候分的时候你就需要进考场听分以及签字确认。当然也出现过考场里第一号、第二号、第三号三位考生统一公布分数的情况,这是为了在整个考场里奠定本考场评分标准。

推荐阅读:

2018河南公务员面试:把握首因效应

2018河南公务员面试:考场制胜四点建议

2018河南公务员面试:答题中的常见错误及解答

更多河南公务员考试资讯请关注:河南省公务员考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。